校园动态

国科大女篮在第22届CUBA中国大学生篮球联赛(北京赛区)取得佳绩

  •   经过上一届女篮的不懈努力,中国科学院大学(以下简称“国科大”)女篮以2019年5月份首都高校大学生“Star”杯篮球联赛第四名的佳绩,取得了第22届CUBA中国大学生篮球联赛的参赛资格,并在中国人民大学为期一个月的CUBA中国大学生篮球联赛(北京赛区)中取得了不错的成绩。

      在激烈的小组赛角逐中,国科大女篮依次与北京外国语大学、中央民族大学、北京石油化工学院、北京理工大学、中国劳务关系学院进行对抗。参赛队伍都是经过层层比赛选拔出来的优秀队伍,实力不容小觑,国科大女篮都能严守猛攻、激烈争夺、默契传球、完美配合。

      最终,国科大女篮在小组积分排名中取得了小组第四的成绩,这支由研一、研二组成的衔接球队,在教练朱泓禹(原山东省青年队队员、北京首钢青年队助理教练、国家一级运动员、国家一级裁判)指导下进行了艰苦的战术配合训练,虽然分别以22:24、21:25惜败给北京外国语大学和北京理工大学,但在最后一场对决中,国科大女篮非常给力,以52:19的佳绩战胜了对手……赛场上总有输赢胜负,然而最重要的并非成败,而是大家对篮球矢志不渝的热爱、对自己永不言弃的信念、以及同队友并肩作战时的成长与喜悦。虽然这次比赛成绩没有上一次那么突出,但是女篮队员们都能非常努力地打好自己的位置,为国科大的荣誉而拼尽全力。

      目前,第四届国科大女篮正在组建中,欢迎热爱篮球的同学们参与校女篮选拔。

    2019年国科大女篮CUBA衔接球队合影

     

    责编 :余玉婷