校园动态

国科大举办新入职辅导员座谈会暨2023年第八期辅导员沙龙

  • 此次活动由党委学生工作部举办,以“学习习近平总书记教师节重要指示精神”为主题,国科大党委常委、副校长金德鹏出席会议并讲话,学生工作部部长王岗及校部各院系、本科部2023年新入职的专职辅导员参加会议,会议由学生工作部副部长尚颖主持。

    图片1.png

    会议现场

    首先,王岗介绍了学生工作部负责的各项工作内容,并对近期工作进行了总结。同时,王岗希望新辅导员们能够尽快转变角色、适应角色,为学生工作带来新想法、新办法,助推学生工作质量不断提高。参会辅导员们围绕习近平总书记讲话精神及工作感悟等内容进行了交流发言。本科部辅导员卢昱铭表示“教师是一份光荣的职业,教育也是一份神圣的事业,师者除了言传外,更应注意身教。我们应当树立‘躬耕教坛,强国有我’的志向和态度,以教育家为榜样,秉承科学家精神,牢记为党育人、为国育才的使命。”

    图片2.png

    王岗发言

    图片3.png

    辅导员交流发言

    最后,金德鹏表示辅导员工作非常重要,辅导员这个岗位是与学生联系最多、对学生影响最大的教师岗,学校对辅导员工作也非常重视,希望辅导员们努力为学生从自然人到社会人打下良好基础。金校长勉励新入职辅导员“用心”“用力”“用情”做好学生工作,做事不仅要多思考多总结、掌握工作规律、提高应对问题的能力,还要积极调动各方力量全员育人,与学生交朋友、在工作中换位思考,但对于原则问题也要守住底线。

    图片4.png

    金德鹏讲话

    本次活动旨在学习习近平总书记重要讲话精神,帮助新入职的辅导员筑牢思想基础、明确职责定位、强化工作能力、尽快适应岗位。

    图片5.png

    参会人员合影



    责编 : 贺静蕾