校园动态

小洪山青协科普支教活动走进武大二附小

  • 在完成了水果湖一小四年级七个班级的科普支教活动之后,4月25日下午,小洪山青协来到新根据地——武大二附小进行科普支教。本次科普支教的主讲人是植物园的姜敏同学。

    姜敏同学为武大二附小五年级五班的师生带来的内容是土壤的形成。课堂一开始,姜敏同学首先用春天踏青时节的美丽花朵吸引小朋友的注意,然后以美丽花朵的生长需要的条件,然后重点讲述了土壤的形成过程。此次的讲课形式是以视频为主,一边播放视频,一边根据视频中出现的主要信息进行细讲,同时抛出问题,引起孩子们的思考,例如岩石的风化是什么、土壤的组成等等。这些神奇有趣的知识吸引了孩子们的眼球,引发阵阵惊叹之声。在场的同学们更是带着好奇与疑问,目不转睛地看着视频,倾耳聆听老师的讲解。

    课后,孩子们对于上课的知识与老师进行了更进一步的交流。有小学生说,课堂上看到的实验很神奇壮观,岩石风化给她印象最深,让他们学到了很多关于土壤的小常识。

    科普活动结束之后,武大二附小的姚军校长和黄捷大队辅导员对小洪山青协一行的到来表示了热烈欢迎。他们表示,此次科普活动,有助于同学们提高科学修养,激发他们的思维火花。学生们在参与和观看中学会了很多化学的知识,寓学于乐。最后,姚军校长表示武大二附小对小洪山青协的下次到来充满期待。

    责编 :宋超