校园动态

在果壳奔跑

  • 紧张的期中考试刚刚结束,为帮助同学们排解压力、放松自我,中国科学院大学(下简称“国科大”)玉泉路校区于12月6日举办了“奔跑吧,果壳!”大型户外竞技活动。本次活动由中国科学院大学团委主办、中国科学院大学学生会承办,共有6支队伍报名参加。

    下午1时将至,各队队员陆续来到国科大玉泉路校区礼堂前的草坪上集合,并在工作人员的帮助下熟悉活动规则。1时整,随着工作人员一声哨响,活动正式开始。

    首先进行的是眼色游戏,这是一项相当考验所有人之间默契的活动,需要每个人不争不抢方能顺利完成。游戏伊始,参赛队员时常抢在一起,一时间没有丝毫进展。随着时间推移,大家都渐入佳境,不到15分钟,第五队的五名队员就已全部通过游戏进入下一环节。而后,其他各支队伍也逐渐掌握到游戏的诀窍,陆续通过了游戏。

    活动的第二个环节是各队根据领取到的拼图找到三处任务地点,经工作人员确认后返回草坪依次完成指压板站立、抬杆子游戏和定格瞬间三项任务。在按照眼色游戏完成的顺序依次领取拼图后,各队迅速开始研究拼图的拼法。很快各队先后拼好三组拼图,并开始在学校里寻找任务地点。

    经过争分夺秒地寻找,各队陆续找到了三个任务地点并返回草坪进行游戏。第一项指压板站立,要求五名队员仅以三只脚站立在指压板上坚持10秒,参赛队伍各出奇招,很快便全部通过任务。第二项抬杆子游戏,需要各队队员间充分的默契以及统一的口令,参赛队员们纷纷表示难度很大,在经过多次磨合后,各队最终也陆续通过了任务。第三项定格瞬间,队员们需要在10秒的延时摄像中做出指定的动作,由于指定的动作有一定难度,各队队员在完成任务的过程中可谓窘态百出,但这并不能阻挡各队通向成功的道路。

    第五队由于在眼色游戏中占据了时间上的优势,在其他队还在研究通关策略时便率先完成了三项任务。这时他们接到了来自工作人员的三条线索,他们需要根据这三条线索寻找到神秘人并对上暗号,才能获得最后的胜利。当他们冥思苦想神秘人是谁时,其他各队也陆续完成任务并领取了线索。为了防止被后来居上,第五队的队员们开始了地毯式地询问,功夫不负有心人,他们最终成功守住了第一名的宝座。

    随着各队先后找到神秘人并对出暗号,本次活动也走向了尾声。全体工作人员与参赛队员以一张合影为本次活动画上了句号。

    二队在进行抬杆子游戏二队在进行抬杆子游戏六队与二队擦肩而过六队与二队擦肩而过三队在任务地点合影确认三队在任务地点合影确认为第三名四队颁发奖品为第三名四队颁发奖品第一名二队及其随队裁判合影第一名二队及其随队裁判合影全体工作人员与参赛人员合影全体工作人员与参赛人员合影






    责编 :宋超