校园动态

国科大本科生在第48届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(南京)勇夺银奖

  • 2023年11月4日至5日,第48届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛(南京)在南京航空航天大学将军路校区举行。共有来自192所高校的331支正式参赛队伍和11支特邀参赛的非正式队伍展开激烈角逐。国科大2021级本科生徐亦周、2022级本科生徐致远、蓝天朗参加了本次比赛,并最终获得了银奖。

    11月5日,在本科部卢昱铭老师的带领下,参赛队伍来到了六朝古都南京。在完成了报到和拍照的程序后,上午9时30分,比赛正式开始。在接下来的5个小时内,各位队员分工合作,相互配合,各取所长,解决了一道道的问题。尽管比赛中间有一些细节上的配合和处理问题,与金奖失之交臂,但是最终还是取得了非常不错的成绩。

    这支三人队伍已经一起参赛了4次比赛,队员们之间相互配合的越来越默契。希望在未来的比赛中,国科大的参赛队伍能够发挥出自己的水平,冲击更高水平的比赛,再创辉煌。

    责编 : 脱畅