校园动态

首批国科大海洋学院研究生在雁栖湖校区完成春季学期入学报到

  •   2月21日,中国科学院大学海洋学院2021级研究生在国科大雁栖湖校区开启了2021-2022学年春季学期,这也是2021级研究生在完成青岛校区的秋季学期后,首次在雁栖湖校区开展学习。315名同学安全抵达学校,精神饱满地投入到新学期的学习旅程中。

      学校精心制作了迎新方案,布置了温馨的迎新场地,引导学生完成行程码、健康码核验,身份核验,有序完成报到手续。为满足核酸检测需求,学校卫生所从2月18日开始,连续四天在校内提供核酸检测服务。对于因疫情暂缓返校的同学,学院积极协调开通线上授课,保障未返校学生开展学习。同时,学校选派六位青年教师作为海洋学院研究生新学期班主任,为同学们的学习和生活保驾护航。

    学院老师查看学生宿舍情况

      “在报到的过程中感受到了来自学校和学院浓浓的关爱,让我对未来的学习生活充满了期待。”“非常高兴能在雁栖湖校区继续深造,希望自己能在这里开启一段崭新的征程,在学术上不断精进。”在现场顺利完成报到手续的研究生学子颇有感触。

    班主任为同学们作入学教育

      完成注册报到后,2021级研究生在丰富的入学教育系列活动中开启全新的学习科研生活。

    责编 :脱畅