校园动态

薪火传承 共创辉煌——经管学院组织召开第十五届MBA联合会主席选举大会

  •   2018年11月18日,经管学院第十五届MBA联合会主席竞选会议在中关村园区教学楼举行。经管学院院长助理、MBA教育管理中心主任许健老师,MBA教育管理中心副主任杨涛老师、学生事务中心杨蕊老师,第十四届MBA联合会主席安天佐、副主席许海斌、唐舶文,秘书长郭秀蕙出席了会议。

      根据会议议程,第十四届MBA联合会主席安天佐首先介绍了联合会一年来在学术交流、文体活动、职业发展和校友关系等方面所做的工作、取得的成绩,以及联合会要继续传承的精神。他鼓励参加竞选的主席团成员发挥自己优势,以取得更多同学的支持。同时,也希望新一届主席团成员可以继续传承MBA联合会的优良传统,多做实事,成为同学之间以及学生与学院之间沟通的桥梁。

      随后,许健与杨涛老师向第十四届MBA联合会成员代表颁发了荣誉证书,感谢第十四届MBA联合会为学院发展所做出的贡献。

      之后进入到了主席竞选演讲阶段。此次参加主席竞选的7名同学,于午年、王小明、陈旭群、庞丹、郑景博、郭志广、魏斌(按照姓氏笔画),分别来自2018级MBA各班,他们分别就个人优势、以往工作经历、开学以来的感受、对未来工作的构想等方面发表了自己的意见和看法。每位均准备充分、演讲特点鲜明,体现出了较高的综合素质。有的候选人注重同学间交流,有的候选人注重学校资源整合,有的候选人注重国科大品牌发展……现场时不时爆发出热烈的掌声和笑声,演讲环节在愉快和谐的氛围中结束。

     


      各位候选人才华横溢,每位投票人各有侧重。精彩的演讲之后,进入投票环节,此次投票与以往不同,采用了博尔达计数法进行投票并计分,累计总分最高的候选人任新一届MBA联合会主席。经过不记名投票及现场唱票,来自创业班的郭志广同学以最高分当选第十五届MBA联合会主席。

      会后,第十四届和十五届MBA联合会主席团进行了工作交接并合影留念,寓意“薪火传承,共创辉煌”。本次换届选举在同学们热烈的掌声中结束。

    责编 :黄巧