校园动态

国科大羽毛球迎新杯赛在雁栖湖校区举行

  • 羽毛球运动在我国有着广大的群众基础,广受同学们的喜爱。在新成立的羽协382名会员的热切期盼下,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学研究生羽毛球协会承办的国科大羽毛球迎新杯赛9月24日、25日两天在雁栖湖校区体育馆举行。本次比赛旨在弘扬体育精神,提高同学们的身体素质,设有男单、女单、男双、女双和混双五个项目的比赛。有来自玉泉路校区、雁栖湖校区的共124名同学参加比赛,总计举办了202场比赛。

    本着“友谊第一,比赛第二”的精神,整个迎新比赛在有序和谐的氛围中进行。参赛选手们认真准备,积极应战,打出了水平打出了风格。彰显我们新一届国科大研究生的努力拼搏、不断进取精的神风貌

    第一天比赛,体育馆济济一堂,一百多名同学在球场尽情地切磋球技,精彩的拉球、有力的扣杀、此起彼伏的比分让比赛精彩纷呈、高潮迭起。比赛采用小组循环赛的赛制,共9轮循环赛和2场加赛决出了20强。女单比赛同样惊险非凡,通过8轮小组赛决出了10强。同样,激烈的比拼之后,双打项目则先后决出了男双6强,女双4强,混双8强。

    赛程第二天,同学们的热情不减反增,许多同学早早地就来到了比赛现场积极热身,更有不少没有比赛项目的同学来观看比赛。第二日的赛程采用抽签淘汰赛,赛场上的精彩瞬间不胜枚举,同学们的掌声不绝于耳。在男单1/4决赛中,胡泓昇和胡旭麟同学的精彩比拼更引起了赛场所有观众和选手的围观。最后,胡泓昇凭借着精湛娴熟的技巧成功晋级。在上午的最后两场赛事中,王鸿飞和曹茹月以3:2战胜了王凯和赵成功的夺得了混双项目的冠军。而秦绪兵和倪梅艳则获得了混双项目的季军。

    第二日下午,男单项目首先完成了比赛,胡泓昇击败了李佳骏夺得了男单项目的冠军。宋傲群和戴俊位列三四名。紧接着,邵曦明夺得了女单项目的冠军,屈潘和杨静南分获亚军和季军。男双项目由王鸿飞、王凯夺得冠军,胡泓昇、何骞君获得亚军。女双项目则由曹茹月、杨扬战胜了屈潘、郑洁璇夺得冠军。赛事结束后,在同学们的欢呼声中,举行了比赛的颁奖仪式,第一届羽毛球迎新杯赛也完满落幕。

    在本次比赛过程中,同学们赛场上奋力拼搏,展示出科苑人才不凡的精神风貌,赛场下惺惺相惜,结成了深厚的球场情谊。赛事中更涌现出了许多球技超凡的选手,赢得了现场观众的阵阵欢呼与热烈掌声。迎新杯赛成功地让有共同爱好的新同学相互认识,有效地加深了同学们的友谊,增强了同学们的团队精神与集体凝聚力。

    迎新杯第一天球场运动员门正在积极热身迎新杯第一天球场运动员门正在积极热身双打热身中的接吊球双打热身中的接吊球第二天下午八强比赛第二天下午八强比赛忙碌的工作人员忙碌的工作人员



    责编 :宋超