校园动态

长春应化所第八届研究生“十佳歌手”大赛成功举办

  • 放飞青春梦想,唱响应化之声。为丰富研究生日常生活,鼓励研究生培养个人兴趣爱好,应化所学生会举办了2016年第八届研究生“十佳歌手”大赛。

    大赛分为初赛和决赛。初赛于2016年4月8日晚6点在教育大厦6040展开,经过一番激烈角逐,选拔出十七位歌手(含组合选手)进入决赛。这些歌手分为直接晋级和踢馆两种同时参与“十强之争”。决赛于4月15日晚6点于教育大厦7楼礼堂举行,组委会邀请到徐经伟研究员、党政办公室秦启虎副主任,研究生部王鹏老师、李志强老师以及往届获奖选手担任评委。比赛期间,各位评委和嘉宾对每位参赛选手给出了全面、专业而精彩的点评。

    此次决赛,组织者精心策划,大胆改变赛制,同时在比赛现场增加微信抽奖环节,不仅提高了比赛的精彩程度,也大大增加了观众的参与程度。决赛以视频播放开始,接下来选手一一进场。整场决赛共分两轮进行,第一轮为对抗赛,初赛直接晋级的十强选手通过抽签两两一组演绎同一首歌曲。这样的赛制不仅考验了选手的运气,也让观众过足了歌瘾。男女对唱的《漂洋过海来看你》别有一番风味,一首《Nothing gonna change my love for you》唱动了不少人的心弦。接下来选手对《惊鸿一面》、《小芳》、《有一点动心》几首歌的精彩演绎引来现场观众轻声哼唱,现场气氛活跃。对抗赛结束后,评委老师投票,选出五位选手直接参与五强争夺,而剩下的选手则与踢馆选手一起参与六到十名的比赛。同时,未宣布对抗赛结果之前,现场进行观众抽奖环节。通过滚动微信墙,抽出幸运观众。幸运观众诞生的一刻,现场一度欢呼起来,没有抽到奖的观众依旧兴致高涨。抽奖之后比赛继续进行。选手们的精彩表现也赢得近200名观众的阵阵鼓掌与喝彩。《白月光》唱得动情而又温暖,粤语歌《红日》唱得激情澎湃,吉他弹唱的《天使的翅膀》简单动听,袁帆、刘锋两人《一眼瞬间》款款深情,实力唱将王唯的《虎口脱险》获得大家的一致好评,李家玉《失恋阵线联盟》结合调皮的舞蹈为现场观众带来阵阵笑声。

    经过长2个小时三轮比赛的激烈角逐,2015级研究生王唯夺得本次歌手大赛的冠军,2014级研究生李家玉和联合培养研究生冯雨晴分别获得亚军和季军。

    活动剪影活动剪影

    合影合影
     

    责编 :宋超