校园动态

重温入党誓词,发挥党员模范先锋作用--705班重温入党誓词暨民主生活会

  • 薛瑞带领支部全体党员宣誓薛瑞带领支部全体党员宣誓龚施俊带领大家一起学习“学生管理规定”龚施俊带领大家一起学习“学生管理规定”

    2015年11月8日晚6:30,计算机与控制学院705班党支部在教1-121教室召开民主生活会。会议紧紧围绕“重温入党誓词,发挥党员模范先锋作用”这一主题,705班的26名党员参加了本次会议,党支部书记薛瑞主持会议。

    由于刚开学不久,党员们之间的熟悉程度不够,开展民主生活会可以让党员们彼此有更多的了解。会议伊始,党员们在薛瑞的带领下,面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每一个字都发自肺腑,铿锵有力,表达了作一名党员的共产主义理想信念笃定。接着,宣传委员张宇欣带着大家学习《学生党员必读》。为了让同学们能更快速了解内容,她总结了一些重要的知识点让大家朗读,重点强调了《中国科学院研究生院关于进一步加强学生党建工作的指导意见》、中国科学院大学民主评议党员活动实施意见以及学生党员违纪案例选。此后,组织委员龚施俊还带领大家学习了《中国科学院大学学生管理规定》,了解了中国科学院大学学生管理规定以及优秀学生评选方法。最后,支部书记薛瑞向大家介绍了公益送水活动的主要任务以及送水时间,还十分贴心地给大家提出了几点上山时的注意事项,以免途中发生不必要的意外。在活动接近尾声的时候,支部书记组织了一个猜词语的小游戏,通过游戏增进感情,相信在以后的党员活动中大家会配合的越来越默契。

    本次民主生活会活动意义非凡,让大家重温入党誓词,了解研究生学生管理相关事项,更重要的是促进了大家彼此的了解,相信705班党支部日后的活动一定会越办越好。

    责编 :宋超