校园动态

东北地理所举办研究生“纪念长征胜利80周年” 定向越野活动

  •     为纪念红军长征胜利80周年,更好地让广大研究生学习和了解红军长征这一历史事件的伟大意义,同时丰富同学们的课余生活,强健体魄,经过研究生部和研究生会的精心筹划,东北地理所研究生“重走长征路”定向越野比赛于10月23日下午2时在体育馆拉开序幕。

      此次定向越野比赛,利用研究所周围环境,拟设长征重要历史地点和路线,让参与者进行定向越野,经历重重关卡,包括完成“召开遵义会议”、“四渡赤水”、“飞夺泸定桥”、“穿越毛尔盖”及“会师吴起镇”等任务,利用智慧、耐力以及团队协作的精神完成任务,最后取得名次,赢得奖励。参加成员面向长春所区全体学生,学生自行组成2-3人队伍参加定向越野。同学们报名非常踊跃,参赛人员达到40多人。

     在比赛开始之前,全体参赛同学共同重温了红军长征这一历史事件的背景、内容、路线和意义,共同缅怀那令人难忘而又惊心动魄、振奋人心的历史时刻。之后定向越野比赛正式开始,在长征精神的召唤和鼓舞下,各支参赛队伍团结一致,奋勇向前,同学们用智慧和耐力冲破了重重关卡。顽强拼搏的比赛过程,展示了同学们对生活的热爱,以及对昔日参加红军长征老一辈革命英雄深切的追忆和崇高的敬意。最后,通过激烈角逐,按照研究生抵达终点的时间先后,授予一、二、三等奖以及优秀奖,比赛圆满结束。

     此次活动不仅起到丰富研究生课余生活,增强团队合作意识的作用,更为重要的是,在纪念红军长征80周年之际,让同学们一起了解红军长征,践行长征精神,时刻准备着为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,为祖国的科研事业贡献出一份自己的力量。

    责编 :