校园动态

国科大2016级新疆博士生班举行专题班会

  • 11月6日,中国科学院大学少数民族骨干人才计划2016级新疆博士生班组织召开了专题辅导班会。会上,班主任刘海燕老师邀请了国科大经济与管理学院王宗水、鲁晓琳等2位优秀毕业生,以及在读博士生董志同学就博士学习和后续做毕业论文介绍了自己的经验和做法,并结合新疆博士生班学生的实际特点,提供了一些好的意见和建议。

    王宗水结合自己读博期间的学习和论文写作经历,从博士论文如何选题、论文中选取哪种研究方法、怎样去做结论验证等几个方面与同学们进行了经验分享,并建议新疆博士生班学生充分利用好课堂学习的机会,将授课老师的讲课内容融入将来的论文写作中。

    班会现场

     董志同学分享

    董志就论文选题谈了自己的观点和意见,并建议论文选题不宜太大,题目太大容易浮于表面,研究不够深入。鲁晓琳结合新疆博士生班学生特点,建议大家规划好学习时间,明确每个阶段的学习目标,同时建议在学习过程中加强与老师和同学间的交流和沟通。

     班主任老师总结


    新疆博士生班同学还与刘海燕老师及王宗水、董志、鲁晓琳等3位博士生就各自论文选题思考进行了互动交流和讨论。通过此次专题班会,同学们进一步明确和细化了博士学习的目标,班会在热烈讨论中结束。

    责编 :王亭亭