校园动态

经管学院金融专硕举办男子篮球友谊赛

  •   日渐冷冽的寒风送走了秋的明媚,却挡不住洋溢的青春活力。为了欢迎刚刚入学的2020级新生,同时提升班级凝聚力,增进上下届同学之间的友谊,10月25日下午,国科大经管学院金融专硕2020级与2019级的男子篮球队在玉泉路校区进行了篮球友谊赛。


      队员们一下课就赶到比赛场地,做热身准备,班里的同学也都赶来为自己的班级加油。下午5点10分,随着比赛哨声的吹响,两个班级的队员展开了激烈角逐。2020级球员在队长周清俊的带领下积极组织进攻——只见吴凌晨一把将球抢下,并以迅雷不及掩耳之势传给了初琪,初琪传给刘风起,刘风起接到球就一跃而起投篮——球进了!全场响起了欢呼声。场上球员热情越发高涨。在同学们连续的“加油”声中,2020级球员接连进球,最终以24比12领先对手,结束了上半场比赛。

      下半场,2019级的学长们积极调整战术,逐渐追回比分。2020级球员也不甘示弱,素有“小库里”之称的刘桂槟三分投篮,吸引了不少粉丝驻足观看。在队长周清俊的战术组织下,队员们全力打配合,快攻猛打,充分应用弹跳力优势稳住篮板,屡次抢到对手的篮板球,比分逐渐拉大,在张圳坚的强势助攻下,“小詹姆斯”杨洲上篮得分,稳稳锁住比赛胜局。最终,随着比赛结束哨音的响起,42比32,2020级专硕男篮赢得了比赛。

      整场比赛跌宕起伏,高潮不断,双方球员都发挥出了最好的水平。比赛结束后,赛场上的紧张气氛丝毫没有带到场下,大家互相击掌拥抱、合影留念,充分展现了“友谊第一比赛第二”的精神。

            

    责编 :脱畅