校园动态

国科大陆续开展多场专场就业双选会

  •   贯彻落实国家就业方针政策,引导毕业生树立正确择业观念,提供必要职业指导与咨询服务,积极培育经营校园就业市场,创造供需见面、双向选择机会和条件,帮助毕业生顺利走上工作岗位,是打通人才培养输出的重要路径。

      3月以来,中国科学院大学已开展4场专场双选会,吸引地方政府、科研院所省市高校、国内重点行业等400余家用人单位。国科大专场双选会上,用人单位提供理学类、工学类、经管类、医学类、文史类、农林类、法学类、艺术学类、综合类等15000个工作岗位,吸引6000余名毕业生现场参会。

      “我提前从国科大毕业生就业指导中心微信公众号了解到几家知名科研机构的招聘需求。在现场交流后,我与其中一家达成了意愿,希望接下来能在科研机构里,继续发挥自己的专业能力,助力国家科技发展。”工程热物理专业博士生王同学说到。化学专业硕士生赵同学说:“不出校园就能找到工作,国科大专场双选会提供的单位知名度、岗位数量和种类都挺棒。多家企业的研发部门向我抛出了“橄榄枝”,综合考虑后我选择了其中最符合意向的一家,非常感谢学校的精心组织。”




    国科大专场双选会现场

      优化简历,提升印象。2023年起,国科大专场双选会现场均会设立简历诊断室,为毕业生分析简历结构、内容和求职岗位需求。目前,共计为毕业生诊断简历200份。

    老师为毕业生分析简历情况

      3月25日-26日,国科大成功举办两场专场双选会。3月25日(周六)9:00-12:00,2023年度浙江省国有企业招聘引才系列活动北京第一站——中国科学院大学站在国科大中关村校区主教学楼及学术报告厅举办。本次活动组织浙江省属国企、部分在浙央企、省级实验室、科研院所及民营经济代表企业等百余家用人单位参会,推出计算机科学、通信技术、材料科学、能源化工、建筑桥梁、生物技术、金融、教育、临床医学、国际贸易、智能制造、大数据等方向的2000余个岗位。更多企业介绍请见“参会单位介绍”部分。

    参会单位介绍(部分)

      投递方式:请将简历资料发送至邮箱talents@zfsc.com,邮件主题为“应聘企业/部门名称-岗位名称-本人姓名”。

      3月26日(周日)14:00-17:00,2023年春季全国博士、博士后、高级人才巡回签约洽谈会——中国科学院大学站在国科大中关村校区主教学楼举办。本次双选会参会单位来自全国各地的知名高校、大型国企、央企,各重点领域及各地区重点扶持的高新技术企业、重点科研院所等,涵盖理工类、经管类、医学类、文史类、农林类、艺术学类、法学类等综合类专业;现场有专业的高规格面试专家团,帮助大家了解业内最新动态、当地最新引才政策;免费提供就业咨询服务,协助做好职业规划,让未来更加可期;所有会前报名本场会议的人才,均安排专属求职顾问一对一服务,定向推荐。

    参会单位介绍(部分)

      国科大将笃行不怠,勇毅前行,落实好立德树人的根本任务,培养和造就具有国际视野、创新精神和实践能力,在各领域中起引领作用的,高素质创新创业人才,擦亮“就业工作”这张重要名片,为推进中国式现代化贡献力量。接下来国科大将针对毕业生就业需求,继续组织用人单位线上线下开展招聘会。关注学校毕业生就业指导中心公众号即可了解最新招聘信息。

    责编 :韩明瑞