校园动态

公管学院举办“寻春之旅”户外春游活动

  •   春暖花开,惠风和畅,寻一抹春光,拾一缕花香。为了丰富同学们的课外生活,让同学们能够在繁忙的学习、科研之余感受大自然的风光,中国科学院大学公共政策与管理学院与中国科学院科技战略咨询研究院研究生会于4月8日联合组织了“寻春之旅”——户外春游活动,来自雁栖湖校区、中关村校区、玉泉路校区的50余名同学们来到奥林匹克森林公园,开启了踏青之旅。

      在两院研究生会的组织下,同学们分成五个小组进行互动游戏。在飞花令比拼环节,同学们被要求在限时15秒内说出含关键词的诗词,大家竭尽巧思,热情高涨,从“春风又绿江南岸”,到“谁家新燕啄春泥”,从“峨眉山月半轮秋”,到“秋水共长天一色”,同学们吟诵着千古名句,感悟着优雅诗意,在悠悠春风的吹拂中感受了中国诗词的永恒魅力和中华文化的源远流长。

      投壶游戏环节,各小组派选手们逐轮“出战”,大家参与积极性极高,寻找角度、稳住心态、瞄准壶心、奋力投射,活动现场加油声、叫好声、鼓掌声此起彼伏,大家都为本组成员们加油打气,现场气氛热烈活泼,最终第四小组以投中九只箭的成绩获胜。同学们在反复试验,不断琢磨中感受到了古代士大夫宴饮行乐的趣味和团结取胜的集体荣誉感。GPS定位捉迷藏活动更是把同学们的情绪引向了高潮,不同年级的同学们热情参与了饱含激情的追逐躲藏,活动不但妙趣横生,而且促进了院所和不同年级间同学们的友好交流。

      活动最后,同学们清理垃圾并进行了垃圾分类,做到了“来时美丽,走时干净”。通过此次活动,同学们在大自然中交流学习与科研、分享生活趣事、共同休闲游戏,在不同年级与专业之间架起了沟通的桥梁,感受了春日里的惬意,缓解了学习、科研的压力,进一步提高团队凝聚力。

    责编 :韩明瑞