校园动态

国科大学子在首都高等学校第十四届体育舞蹈比赛斩获佳绩

  •   5月20日,首都高等学校第一届体育运动大会暨首都高等学校第十四届体育舞蹈比赛在北京交通大学盛大召开。本次大赛共有38所大学,共计735名同学参加比赛。其中,中关村体育舞蹈协会共派出10位选手参加此次比赛,报项11项,队员挥洒汗水,奋勇争先,最终获得成绩如下:陈博涵、王雨薇在C组拉丁舞获第七名;王雨薇 、张屹 、王嘉文 、王珂 、王欠鑫 、孙洁在女子六人伦巴规定套路组决赛第一组中获得第六名。

      早上八点正式开始比赛,周文畅与王嘉文同学很早就入场做赛前准备,他们参加了华尔兹单项组半决赛,优雅曼妙的舞姿收获了阵阵掌声。然后,马进、王珂、蒋佩琦、朱婧婧等参加女子单人伦巴组与女子单人恰恰组的同学们陆续进场。我校参赛选手们在比赛中状态饱满,发挥了自己的实力。各高校派出的选手实力都不容小觑,比赛也异常激烈,尤其是女子单人伦巴组与女子单人恰恰组,它们是本次比赛报名人数最多,竞争最激烈的两个项目。虽然以上同学很遗憾地无缘决赛,但大家在赛场上积累了宝贵的经验,在下次的比赛和表演中将会呈现出更好的状态,取得更好的成绩。

      下午两点,拉丁舞C组比赛正式开始,拉丁舞C组包含拉丁舞五支舞中的三支——恰恰恰、伦巴、牛仔,是对运动员们的体力的一大考验。各个学校都派出了实力强劲的选手,比赛非常精彩。最终,我校陈博涵和王雨薇顶住压力,充分展现了自己的实力,一路过关斩将,从复赛晋级到了决赛,最终取得了第七名的成绩。

      接下来,王雨薇、张屹、王嘉文、王珂、王欠鑫、孙洁迎来女子六人伦巴规定套路组比赛。女子六人伦巴规定套路组要求运动员在规定音乐里跳规定套路,要求六位选手的舞蹈具有很高的整齐度,经过了紧张的角逐,六位队员最终获得女子六人伦巴规定套路组决赛第一组第六名。

      最后,感谢中关村体育舞蹈协会的所有队员,感谢学校的后勤支持,每个人的努力都值得尊重。一次一次历练,也是一次一次的成长!愿成长的路上队员们能够不负韶华,提高技术。勇往直前,力争上游!努力在下个赛季为自己为学校取得更好的成绩。

    陈博涵,张屹,孙洁,王珂,朱婧婧,马进,王雨薇,王欠鑫,王嘉文,周文畅

    张屹,孙洁,王嘉文,马进,王雨薇,王珂,王欠鑫


    女子六人伦巴规定套路组(张屹、孙洁、王珂 、王雨薇 、王欠鑫 、王嘉文)




    陈博涵、王雨薇

    责编 :贺静蕾