校园动态

经管学院举办中科院少数民族高层次骨干人才计划2019级新疆博士研究生班开学典礼

  •   2019年10月11日,中国科学院少数民族高层次骨干人才计划2019级新疆博士研究生的开学典礼在中国科学院大学(简称“国科大”)经济与管理学院举行。中科院科技促进发展局科技合作处处长刘斌,经管学院院长汪寿阳,执行院长董纪昌,院长助理许健,董祚继教授以及全体新生参加了开学典礼。开学典礼由董纪昌主持。

      汪寿阳首先致辞,欢迎同学们加入国科大。他首先与同学们分享了国科大及经济与管理学院的发展史和取得的光辉成就。其次,回顾了往届新疆博士生班毕业生所取得的成就。最后,汪院长希望新同学珍惜入学深造的机会,鼓励大家刻苦学习,努力将所学的知识为新疆的建设和发展作出贡献。

      刘斌对本次新疆博士生班的开班表示了祝贺,并表达了科学院发展局党委对目前本项目取得成绩的高度肯定。同时,他还对新疆自治区党委的支持表达了感谢,希望以新疆博士生班为载体强化科学院与自治区的深入合作,而且本项目也是科学院发展局的“十四五规划”中人才培养、区域发展、战略咨询相结合的有力支持。

      蓝盛新同学代表2019级新生发言,表达了同学们成为国科大一员的激动心情,感谢学校和自治区党委提供宝贵的学习深造机会,并提出了新疆班同学在校学习的过程要发扬的“四个表率”,即政治结合的表率、勤学苦学的表率、团结友爱的表率、守纪自律的表率。此外,他还以习近平总书记的讲话中“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来”的寄语来勉励同学。

      开学典礼结束后,同学们将投入到紧张的课堂学习中,开启他们在国科大的新生活。

    责编 :杨慧娴