校园动态

中科院上海有机所成功举办第一届“书亚杯”定向越野比赛

  •   为了丰富有机所广大同学们的科研生活,促进学生之间团队协作,走出实验室运动起来,达到快乐体育的目的,11月25日下午两点,由研究生会主办的第一届“书亚杯”定向越野比赛正式拉开帷幕。

      筹备组用了很长的时间对比赛进行了设计与策划,希望能够增强本次比赛的趣味性、团队协作的意识以及让同学们能够跑起来,在更加深入地了解有机所校园的同时,也能够达到锻炼身体的效果。筹备组巧妙地设计了“带你飞过星辰大海”、“摸石头过河”、“心有灵犀”、“篮球蹦蹦跳”以及“慧眼识珠”等五个通关游戏。在裁判的一声哨响后,比赛拉开帷幕,同学们纷纷跑动起来,积极的参与到各个相应赛点后,获取线索条,再依据线索提示寻得比赛资格物,进行游戏通关。

      同学们在比赛中各显其能,清晰的逻辑推理、游戏中齐心配合以及争分多秒的竞技体育精神,充分体现了有机所同学们积极向上、乐观开朗的精神面貌。最终,本次比赛的冠军队只用了45分30秒的时间通过所有关卡,冠军队成员是蒋舒岩、许瑶、陈琦三名同学,第二名由赵海为、张雪莹,马俊力三名同学获得,第三名则由刘丹、崔一凡、王蕾三名同学获得。比赛结束后,同学们纷纷表示“真的好喜欢这次定向越野”,“这样的比赛建议一个月来一次”。此次活动感谢研究生部老师们的指导,感谢书亚试剂公司的大力支持。

    活动精彩照片

    合影

     

    责编 :黄巧