校园动态

国科大2021羽毛球团体联赛落幕

  •   4月24日下午7点,由中国科学院大学团委主办,国科大学生会体育部,国科大羽毛球协会承办的2021年中国科学院大学羽毛球团体联赛在雁栖湖校区东区体育馆落下序幕。本次比赛共有23个学院的代表队共计285名同学报名参加,根据报名情况分两周进行。4月18日与24日的上午进行分组循环赛,采用抽签的方式将23支队伍分为A、B、C、D四个小组。比赛正式开始前,全体同学奏唱国歌,由组委会主席、校羽协会长孙国栋发言,预祝大家在比赛中能够取得满意的成绩。接下来由裁判长窦国梁向大家介绍比赛规则。发言结束后,全体参赛选手合影留念,比赛正式开始。

      早在过去的一个多月里,东区体育馆里就充满了飞舞的羽毛球——那是各个院系在抓紧时间训练。由于是团体联赛,各学院水平比较高的同学主动帮助其他同学训练,参赛选手认真的磨炼自己的球技。于是在正式比赛时,只通过赛前简单的热身,运动员们就很快进入了比赛状态,让本次联赛在一开场就使比赛进入白热化。赛场上运动员们一次次精彩绝伦击球,一次次奋不顾身的救球,不仅仅展示了自己精湛的球技,更加赢得了现场观众的喝彩和对手的尊重。各个小组经过激烈的角逐,确定了进入八强淘汰赛的队伍,其中A组进入淘汰赛的队伍为地星学院与物理学院,B组为计算机学院与工程科学学院,C组为化学工程学院与资环学院,D组为电子学院与人工智能学院。

      4月24日下午进行交叉淘汰赛决出八强的排位。淘汰赛更为紧张激烈,伴随着精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中叫好声不绝于耳,赛场内外热情洋溢。经过八支队伍紧张精彩的比拼后,最终由物理学院获得本次羽毛球团体联赛的一等奖,地星学院与工程科学学院获得二等奖,资环学院、电子学院与化学工程学院获得本次比赛的三等奖。

      两周的比赛现场气氛热烈,各参赛队伍同学团结一致,赛出了风格、赛出了水平。物理学院领队在接受颁奖的时候说道:“在本次的联赛中,我们院选手之间的默契程度和相互信任大大增加,我们也感受到了其他兄弟院系的协同共进和不抛弃不放弃的顽强拼搏的精神。明显能感受到各队伍间在比赛过程中建立了良好的友谊,这将是我们在雁栖湖美好的回忆。”希望更多的国科大学子走出宿舍,走出教室,走到运动场上,强健体魄,爱上运动。

    责编 :张婧睿