校园动态

“人才京郊行”怀柔区挂职干部一行到访国科大

  •   3月24日上午,怀柔科学城管委会副主任王冬娥同志带领“人才京郊行”怀柔区挂职干部和市委组织部、区委组织部干部等14人到访中国科学院大学,参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆,在校园观景台俯瞰国科大雁栖湖校区全貌。随后,双方在国际会议中心第二会议室开展座谈交流。

      校长助理、科研处处长林晓教授出席座谈会,并热诚欢迎各位挂职干部和市委组织部、区委组织部干部来访。他指出,多年以来“人才京郊行”活动为怀柔区引入了众多高端智力资源,为全区高质量发展做出了重要贡献,取得了瞩目成效。国科大在2022年首次选派两位干部参加该项活动,得到北京市委和怀柔区委的大力支持,也得到挂职单位领导和同行挂职干部悉心指导,他代表国科大对此表示由衷感谢!
      林晓强调,国科大2022年7月完成注册地迁址,2023年1月完成在怀纳统。展望未来,国科大将继续为怀柔区和怀柔科学城的建设、发展,发挥中科院智力优势,汇聚高端人才,全方位融入怀柔区“一城两都”建设。之后,他介绍了中国科学院大学的历史沿革和发展脉络。
      听取汇报后,王冬娥代表参访团队感谢国科大领导与各部门的热情接待和精心安排。在此次活动中,全体参访干部深入了解了中国科学院、中国科学院大学和“两弹一星”精神,对老一辈科学家甘守清贫、默默奉献、爱国敬业的情怀感佩不已。大家将在未来工作中,继续弘扬 “两弹一星”精神和老科学家精神,为怀柔区“一城两都”建设做出更大的贡献。
      会上,市委组织部武亚非同志代表市委组织部表示此次活动非常成功,并全面介绍了北京市人才高地建设情况和规划,鼓励挂职干部多走访,多交流。国科大怀柔科学城产业研究院宁芮可介绍了国科大与怀柔科学城在产业合作与人才培养方面的情况。
      上午11时许,交流活动圆满结束,团队赴怀柔科学城继续参访。
      国科大党委宣传部、党委组织部、雁栖湖校区管理办公室、科研处、国内合作处等部门参加了交流会。
        

    责编 :脱畅