校园动态

本科部举办本科生访学项目宣讲会

  • 5月15日至5月24日,本科部本科生出国访学管理办公室(以下简称“访学办”)面向2022级本科生连续举办了8场分专业宣讲会。

    宣讲会由访学办张顶兰、李悦、张金晖三位老师轮流进行主讲,详细介绍了各专业可选择的交流院校,每所合作院校的具体情况,各专业历年参加访学及出国深造情况,2025年访学项目安排,以及访学相关政策和注意事项等内容。

    为了让学生对我校访学项目有更加具体而深入的了解,访学办特别邀请了曾参与访学的高年级优秀学生代表作主旨报告,分享自己访学期间的收获与感悟。数学与应用数学专业2020级本科生吕慕原、2021级本科生聂菡廷(线上),物理学专业2020级本科生聂嘉会,化学专业2020级本科生黄可夫,生物科学专业2021级本科生姚梓荫、李嘉明,材料科学与工程专业2021级本科生李元渊,计算机科学与技术专业2020级本科生张丁夕,电子信息工程专业2020级本科生邓慧聪,网络空间安全专业2020级本科生姜泓旭,以及人工智能专业2021级本科生余健(线上)、胡勇冠等12位学生代表围绕我校访学项目的独特优势、访学的目的、访学前期准备、交流院校课程学习情况、异国他乡的求学生活、科研实习经历以及如何找科研实习等方面给学弟学妹做了精彩纷呈的讲座报告。

    本轮宣讲会得到学生们的积极响应与广泛参与,宣讲会现场氛围轻松活泼,学生们就语言文化适应、科研实习安排、课程抵免等问题进行了热烈地提问与交流。

    中国科学院大学本科生公派赴境外学习交流项目(Study Abroad Program, SAP),旨在为在校本科生构建国际交流平台,提供长短期境外学习交流机会,拓展学生国际化视野,提升学校人才培养国际化水平。自2017年开展项目以来,学校已累计派出738名2014-2021级本科生赴境外学习交流,另有46名2021级本科生将于2024年秋季学期分赴加州大学伯克利分校、牛津大学、新加坡国立大学、瑞士洛桑联邦理工学院、澳大利亚国立大学、香港科技大学等6所高校学习交流。

    责编 :本科部