校园动态

理化所超分子光化学党支部组织参观鱼子山抗日战争纪念馆

  • 11月14日上午,伴着清爽的秋风,超分子光化学党支部组织35名党员和群众参观鱼子山抗日战争纪念馆。

    走进纪念馆,映入眼帘的是当年平密兴联合县农民武装力量抵抗日寇时留下的珍贵照片和实物,在讲解员的介绍下,大家被鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的事迹所感染,听得很认真。通过参观,党员们更深一步的体会到,作为一名共产党员,要始终铭记历史,了解中国共产党走过九十多年所经历的曲折与艰辛,时刻要以优秀共产党员的标准要求自己。

    从纪念馆出来,大家沿着京东大峡谷溪流开展了健步走活动,边走边愉快地交流,享受着大自然给人的馈赠,用体力的消耗放松长期紧张工作的疲劳。经过一个多小时的跋涉,大家终于走到了大峡谷尽头,看到了壮观的瀑布。

    本次活动由理化所超分子光化学党支部组织,得到了中心党员群众的积极响应,是支部开展“铭记历史,重温革命”纪念抗战胜利70周年的一次重要活动。

    责编 :宋超