校园动态

计控学院召开2016年春季学期学生会干部首次例会

  •     春季是一个充满希望的季节,随着春季学期的开始,计算机与控制学院学生会的工作也正式拉开帷幕。2016年3月2日中午,计控学院春季学期第一次学生会干部例会在学园二456办公室举行。主管学生工作的孙燕新老师、计控学院学生会全体学生干部参加了本次会议。

    会议伊始,孙燕新老师亲切地询问了同学们的寒假生活状况,并嘱咐同学们尽快调整状态,将工作重心放在校园学习和生活中。春季学期是国科大学子生活学习一个承前启后的关键时期,因此孙老师特别强调:“大家作为学生干部,对待学生工作一定要善始善终,一如既往地认真开展工作,让同学们在学习之余发挥特长,丰富同学们的业余生活,增进同学们的交流和学习。”

    随后孙老师针对学生会各个部门一一进行了工作部署。为了让同学们一如既往地增强体育锻炼,体育部应策划丰富的比赛活动,比如班级的拔河比赛、足球比赛、排球比赛、乒乓球赛等,组建学院篮球队参与学校的篮球赛,工作的重点是计控学院最具有特色的田径体育运动会。借鉴去年举办田径运动会的成功经验,要认真策划并筹备好比赛各项目的设立、器材需求及准备、组织报名及宣传等各个环节的工作。针对宣传部,孙老师提出尽快筹划“征文摄影大赛”,让热衷于写作和摄影的同学发挥特长,透过他们的文字和镜头记录国科大的生活,展现计控学子的风采。除此之外,孙老师还特别关心同学们的安全,特别嘱咐生活部要深入同学们的生活中,关注同学们的动态,对于每一位同学的在校和出行情况要了如于胸,确保他们的安全。同时,孙老师要求学生会的干部们每月定期检查宿舍卫生,确保同学们养成良好的生活习惯。对于文艺部,孙老师提出要发扬上学期组织合唱比赛和元旦晚会的精神,积极准备“五月的鲜花”活动,筹划草地音乐节。草地音乐节是我们学院特色的文艺活动,每年七月份在同学们即将离开雁栖湖之际在草地上举行,目前已顺利举办两届,每届都吸引了许多同学积极参加,用音乐共同纪念在雁栖湖学习生活的时光。孙老师对学生会办公室的工作也展开了部署,强调办公室要整理好上学期的班级、学院大事记,为院刊的撰写做好准备。“积极沟通、团结协作是我们顺利开展工作的法宝,”孙老师如是说,“新的学期,大家开展工作的时候一定要及时沟通、团结一致,发扬我们计控学子的精神,让每个活动都举办得有声有色。”

    新学期孕育这新希望,此次学生会干部例会为学生会新学期的工作指明了方向,相信计控学院的学生会干部会一如既往地踏实工作,用热情和干劲把新学期的学生活动推向新的高度。

    孙燕新老师主持学生会工作会议

    责编 :陈俊佑