校园动态

计算所在国科大举办2016年迎新晚会

  • 2016年9月10日,教师节。晚上7点整,在热辣动感的舞蹈中,中国科学院计算技术研究所迎新晚会在中国科学院大学雁栖湖校区国际会议中心隆重举行。在这瓜果飘香的金秋时节,继盛大的60周年所庆之后,计算所又一次让自己成为了焦点。

    开场祝辞

    在四位漂亮帅气的主持人引领下,晚会一个个精彩的节目你方唱罢我登场,为现场师生带来了视觉和听觉的激情盛宴。在学长学姐的劲歌劲舞之后,由秦欢同学表演的魔术,以精湛的手法和热情的互动,极大地满足了观众的期待,迅速调动起了观众的情绪和兴奋点,令现场气氛逐渐活跃了起来。特别是每当神奇的现象出现时,观众席上总是爆发出阵阵掌声和喝彩。

    女子集体舞

    一鼓作气,计算所的曹晓然师姐为大家带来了吉他弹唱《斑马斑马》。她的深情和唱功,让同学们领略了理工科女生的多才多艺。包立强师兄的诗朗诵,声音浑厚而充满感情,赢得了观众的掌声和赞誉。接下来的小品、舞蹈,无不充满着同学们的激情和活力,大家用自己的才艺和热情,展示了自己对中科院新生活的期待和对科研事业的向往。

    吉他弹唱《斑马斑马》

    2016级新生谭瑶同学的独唱《爱是怀疑》,将全场带入了第二个高潮。人如其名,谭瑶同学如琼瑶般富有磁性和魔力的嗓音和充满实力的唱功,引得同学们喝彩不断。曾惜师姐和沈逸凡师兄带来的琴笛合奏,积极热烈,配合默契,珠联璧合,颇有高山流水遇知音的古典美感,给人以美的享受。李京谕同学热情奔放的拉丁舞表演,既性感迷人又不失端庄大方,充满拉美传统风情的同时又结合了现代的流行美感,惊艳四座,令人如痴如醉。

    女声独唱 爱是怀疑

    二胡 笛子合奏

    在晚会接近尾声的时刻,新生曹荣禹同学又为大家带来了精彩纷呈的近景魔术《4A奇幻》。观众们不但为他精湛的技巧所折服,而且被他的幽默和诙谐深深地吸引,坐席上掌声和笑声融为一体,表达着对节目的欣赏和肯定。

    近景魔术表演

    由痛仰乐队带来的歌曲串烧也大受欢迎,吉他手和鼓手配合十分默契,唱功也得到了同学们的肯定。最后,晚会在《成就梦想ICT》的合唱声中落下了帷幕。

    乐队

    晚会结束后,计算所研究生处主任冯康老师接受国科大记者团采访时说:“计算所迎新晚会自2013年举办以来,受到历届同学广泛欢迎,目前已经成为一项传统活动。一年级研究生集体入驻雁栖湖新校区后,我们将举办场地移到了新校区,以便能够让更多的同学前来观看。”

    合影

    中科院计算所是国科大119个研究生培养单位之一,2016年新招收研究生230余名。冯康老师说:“从现场同学的反应来看,晚会非常成功,气氛非常热烈,新生们都能积极主动地参与进来。我们举办这次晚会,就是希望才艺展示,鼓励理工科同学能够更加全面地发展,促进老生与新生相互了解。同时,我们也希望这一传统活动能够一年一年传承下去。”

    责编 :宋超