校园动态

经管学院博士生参加“全民国家安全教育日”学习活动

  •         “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。”在4月15日第五个全民国家安全教育日到来之际,习近平总书记作出重要指示,深刻指出维护国家安全的重要意义,就深入开展国家安全宣传教育、夯实国家安全社会基础提出明确要求、指明行动方向。

            为了响应国家的号召,中国科学院大学经济与管理学院博士生于4月15日组织学习了教育部思政司主页上的“2020年全民国家安全教育日高校公开课”,利用线上视频观看的形式全面充分地学习了新时代下我国面临的国家安全挑战和我们肩负的责任。


            在班主任孙毅老师的组织下,同学们于4月17日通过线上会议的方式,集中学习和讨论了学习心得,并完成了国家安全知识在线问答,多名同学在知识竞赛中表现优异,获得了“全国大学生国家安全教育知识竞赛”的证书。

            国家安全与我们每个人都高度相关,无论是在平常的工作生活中,还是在当下疫情期间,我们都需要自觉从自身做起,从点滴小事做起,将“国家安全观念”贯穿到日常的学习、工作和生活中,以实际行动维护国家安全和社会稳定。

    责编 :余玉婷