校园动态

国科大“花好月圆”中秋主题舞会在雁栖湖校区成功举办

  • 中秋花好月圆夜,舞动雁栖人相聚。2016年9月15日,正值中秋佳节之际,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办的“花好月圆”中秋主题舞会在中国科学院大学雁栖湖校区西区羽毛球馆成功举办,学生会组织部成员王冠、张健霖主持了本次舞会。

    晚7:30,在校学生会文艺部四位同学激情欢快的舞蹈旋律中,舞会拉开了序幕。青春的活力与运动的美被她们完美的演绎出来,赢得了台下的阵阵掌声。之后便进入观众期待已久的游戏环节。

    第一个游戏环节是你画我猜,共有三支队伍登场,每支队伍的第一名同学在查看正确的词条后,用肢体动作比划给下一个队员,各个队员依次传递,最后一名同学根据上一名队员的动作猜出词语的意思,并报出答案。这个游戏充分发挥了各位同学的表演力,每位同学都拿出了“奥斯卡”级别的演技,整个羽毛球馆都沉浸在了酣畅的笑声里。

    一个完整的中秋节怎么少了灯谜?接下来便是猜灯谜的环节。第一轮共有五道题目,在主持人宣读题目,现场的同学随机抢大,在这个考验脑洞、比拼脑补能力的环节,同学们踊跃参加,更有几名“题霸”连续答对,最终有五名同学赢得了精美的礼品。

    在第一轮游戏结束之后,主持人组织进入第二个“最佳模仿者”的游戏,并在现场挑选七名同学上台游戏。在这个八仙过海各显神通的环节,各位同学各展所长,更有巴基斯坦的友人献出了反身下腰的绝技,各种独家秘笈全部使出——反手抠肚脐、单手俯卧撑、拉丁舞等,将现场气氛推到了高潮,引得现场发出热烈的掌声。在两轮游戏后,四位身怀绝技的同学赢得了最后的胜利并获得了由学生会送出的精美小礼品。

    在一阵欢声笑语后,又到了考验脑筋的环节,本轮灯谜的题目同样是五花八门,大家表现出了空前的积极性,所有问题在不到10分钟全部答出。最后一个环节,校会文艺部的美女带领现场的观众朋友一起跳一曲《青春修炼手册》,充分调动起了现场观众积极性,晚会在美妙的音乐与舞蹈中欢乐地结束了。

    在整场活动中到场的同学们都玩得很开心、很尽兴,使得整场的氛围很欢乐和谐。本次中秋舞会活动加深了同学们之间的友谊,让不能在中秋回家团圆的果壳学子们同样感受到了节日欢乐的气氛,让这个中秋节过得别具特色。

    开场舞开场舞你画我猜 小游戏你画我猜 小游戏青春修炼手册 舞蹈青春修炼手册 舞蹈最佳模仿者 小游戏最佳模仿者 小游戏



    责编 :宋超