校园动态

工程科学学院新生杯篮球赛圆满落幕

  •  为了丰富同学们的课余生活,激发大家的体育热情,同时为同学们提供一个展示自我、交流的平台,由中国科学院大学工程科学学院(简称国科大工学院)举办,国科大工学院学生会体育部承办的第二届国科大“新生杯”篮球赛于2016109日在国科大西区篮球场顺利拉开帷幕。

     此次参赛班级包括国科大工学院的5个班级,学生会体育部通过精心策划、积极准备、合理安排,使本次篮球赛在有条不紊中体现了“公正、公平、友谊”的原则。赛程严密有序,首先由抽签决定轮空的队伍,剩余队伍采用双败淘汰制,晋级的三支队伍与轮空的队伍再进行冠、亚、季军的排名之争。同时为了提高女同学的参与度,本次比赛还特别设置了中场女生罚篮环节,并将罚篮得分计入最后总分数中。想要赢得胜利,不仅需要男生在场上的拼搏得分,还少不了女生中场罚篮的辛苦努力。在频繁的比赛和紧张的学习中,各个班级都表现了惊人的意志以及团队精神,可谓是赛出水平,赛出风格,赛出成绩,增进了同学之间的友谊,加强了班级之间的交流,提高了班级凝聚力。效果可谓是超出了预期。


        本次赛程共历时十天,这十天中,赛场上的队员们积极投入、全力以赴。场下的拉拉队为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。同时,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,充分展现我们国科大工学院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。最终9002班获得本次新生杯篮球赛的冠军!亚军、季军分别是9005班、9004班,同时9001班,9003班获得体育道德风尚奖。友谊第一比赛第二,我们洒下了汗水收获了友谊。希望篮球健儿在赛场再接再厉,在接下来的比赛中为学院增光添彩!

     其实无论成败,做最好的自己即可。只要怀揣对胜利的渴望,只要努力过,付出过,都值得微笑值得高兴,因为我们从未放弃。

     

    责编 :陈俊佑