校园动态

医学院校部高年级党支部活动

  • 金秋九月,丹桂飘香。医学院校部高年级党支部在支部书记王新玲的倡导下,开启了本学年度第一次集中学习研讨会。本次支部大会的主题是学习习近平总书记在2016年5月30日全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会(简称“科技三会”)的重要讲话,同时还进一步学习增强“四个意识”。鉴于高年级党员同志学习生活非常分散,雁栖湖校区、奥运村校区、302医院、天坛医院等,因此本次学习研讨借助多媒体平台-微信群,进行集中、在线学习与研讨。

    “穷理以致其知,反躬以践其实”,科学研究既要追求知识和真理,也要服务于经济社会发展和广大人民群众,广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,这个主题与研究生群体正在从事的事业密切相关。医学院校部高年级党支部党员同志们利用实验空闲时间,自觉在线学习,同时在微信群上积极交流心得体会。通过交流,大家认为,“科学无国界,技术有专利,科学家有祖国,国际间有竞争。”在基础研究领域,力争把论文发表在世界顶级科学杂志上,在世界科技前沿为祖国争光,而在应用和开发研究领域,科学家需解决国民经济和社会发展面临的关键科技难题。与把论文写在世界科学高峰上相比,把论文写在祖国建设的大地上对现阶段的中国更重要。这是总书记的期待,也是医学院校部高年级党支部全体党员的努力方向。

    校部高年级党支部还进一步学习增强“四个意识”。同志们一致认为:党员干部要自觉增强政治意识,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,确保红色江山永不变色;党员干部要自觉增强大局意识,始终做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保中央决策部署落地生根;党员干部要自觉增强核心意识,始终做到坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,确保党的领导更加坚强有力;党员干部要自觉增强看齐意识,始终做到经常看齐、主动看齐、全面看齐,确保党和国家的事业沿着正确方向阔步前进。

    张莹学习体会张莹学习体会

     

    支部书记王新玲学习体会支部书记王新玲学习体会

    宣传委员李志腾同志学习体会宣传委员李志腾同志学习体会

    责编 :宋超