校园动态

中丹学院2020年度优秀大学生夏令营在线开营

  •   2020年8月12日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)中丹学院第二届优秀大学生夏令营开营。受疫情影响,本次夏令营采取线上模式进行,老师和同学们一起在“云端”进行学术思想的交流与碰撞。国际教育党委书记、中丹中心中方主任胡正义、丹方主任Morten Laugesen、中丹学院院长赵红同各项目领域协调人(PC)/项目教育主管(HEP)、各项目班主任以及来自全国92所高校共143名优秀大学生营员参加了开营仪式。仪式由中丹学院招生主管殷有薇老师主持。

      开营仪式上,殷有薇代表学院对参与本次夏令营活动的优秀大学生们表示热烈欢迎。随后,她带领大家一起“云游”国科大,共同观看了国科大的宣传视频,观看美丽的校园风光,了解国科大的办学历史、发展历程及其在人才培养、科学研究、国际合作、社会服务等方面的情况。

      Morten Laugesen致欢迎辞,他对学生们的到来表示热烈欢迎,简单介绍了中丹项目的情况,希望各位同学通过夏令营活动了解中丹合作的意义和优势。他同时介绍了中丹学院研究生的培养特色以及培养目标,并且希望各位学子在夏令营中感受中丹学院的独特性和国际化。

    Morten Laugesen致辞

      赵红从中丹学院的办学历史及意义谈起,向大家讲述了中丹学院发展的过程,详细介绍了中丹学院的课程设置、科教融合的办学模式、学生培养方式及毕业去向、组织机构管理模式以及与产学研的合作情况。她讲到,在未来,中丹学院提供的将是一个整合中国和丹麦优质教育、科研、社会资源,开放、融合、多元化的产学研平台,拥有无限的可能性。她希望同学们在获取知识的同时,更获得开阔的视野和胸怀,不断发掘自身的潜能。

    赵红致辞

      随后,神经科学与神经影像项目中方负责人、中国科学院生物物理所研究员薛蓉老师对神经科学项目进行介绍。她提到,国科大和中丹学院有严谨治学的态度和创新开拓的精神,并希望同学们通过这次夏令营活动深入了解国科大和中丹学院的优势和科学底蕴,感受学者和教授们的严谨治学、致力科研、拼搏奉献的风采。公共管理项目负责人、哥本哈根商学院教授Duncan Wigan分享了中丹学院社会科学项目的情况。他谈到,中丹学院不仅仅是一个分享、交流、学习知识的平台,更是一个创造、创新新知识的地方。他鼓励同学们把握机会,在中丹学院汲取知识,勇于创新。

      学生代表王雪璐从在中丹学院的学习、生活等方面,将自己在中丹学院的体验进行了分享。她用六个字对自己在中丹学院的两年生活进行了总结——“享受、规划、激情”。她鼓励学弟学妹们享受中丹学院带来的国际视野和创新精神,提前规划自己的研究生涯,并带着激情去探索学术领域和研究生生活,并预祝营员能够在此次夏令营活动中有所收获。  

      胡正义做总结讲话,肯定了此次线上夏令营的组织形式和管理模式,对于此次开营典礼工作人员和参与人员的高积极性表达了感谢,希望各位营员在接下来的活动中能够加强与中丹团队和科研导师的沟通,增强师生之间的交流和了解。胡正义对未来几天的夏令营提出了要求要高标准、严要求,希望选拔出优秀的大学生加入中丹学院。

      在接下来的日程中,各项目将组织丰富多彩的学术活动,如学术讲座、导师见面会、云参观实验室、高年级学生交流等学术和交流活动,各位营员有机会对每个项目进行深入了解,并和意向导师进行深入交流。

    师生合影

     

     

    责编 :余玉婷