校园动态

我的宿舍日记——公寓文化节“寝室日记”活动顺利举行

  •   2018年12月1日至2018年12月15日,由中国科学院大学(以下简称国科大)团委主办,中国科学院大学学生会承办的“公寓文化节”之宿舍日记活动顺利举行。在本次活动中,同学们用点点笔触记录下寝室之中的趣事与温情。

      从相遇到熟稔,从拘谨到畅怀,从最初的彼此陌生到如今的朝夕相处,寝室是同学们大学生活中的情感港湾,而室友则是大家最亲密的伙伴。寝室这个陌生的环境,也在室友们共同的营造中,焕发出生气与活力,独特的寝室文化则成为大学生活里难忘的温馨回忆。正因此,本次活动旨在通过日记的方式,记录下生活点滴、留下难忘室友情。

      在本次活动中,工作人员收到了许多各具特色的寝室日记,也了解到妙趣横生的多样化国科大寝室文化。日记中我们看到了精心装点的宿舍、温暖舒适的小窝、和室友们的寝室“条约”、搞笑的段子,悠闲的寝室生活……投稿的同学们为我们展开了他们的生活画卷——充实而多彩、各具风格。大家结合自身寝室的特有文化进行个性创作,充分展示了国科大学子的后勤风采。

      在众多的作品中,有三个寝室表现得尤有特色,亦在本次活动中摘获奖项。获得一等奖的二公寓834寝室将日常生活中的嬉笑怒骂化为搞笑的段子,诙谐幽默,展现了学习之余的生活调剂;获得二等奖的一公寓553寝室则展现了室友间的革命友谊,真金不怕火炼,真正的友谊也许也体现在“任君笑尔,我必等还之”的你来我往中吧;同样获得二等奖的,还有一公寓367寝室。他们在寝室日记中传达出的热爱学习的精神让工作人员亦为之动容。

      通过此次活动,不少同学们为自己的校园生活留下了一份美好的回忆。同时,活动也吸引同学们充分发挥了想象力与创造力,实现了个性创作,激发了创新意识;也让同学们在活动过程中,增强了团结协作的能力,增进了同学之间的友谊,增进了室友与室友之间的亲切之情。可谓是:若火燎之于原,不可向迩,其犹可扑灭?星星之火,可以燎原。

    寝室的温馨小家

    ”好好学习“的寝室文化

    责编 :黄巧