校园动态

经管学院组织2017级MBA联考备考攻略讲座

  •    10月23日,距离MBA全国联考仅剩61天,中国科学院大学2017级MBA备考攻略讲座在中关村校区成功举办。北京社科赛斯教育集团李发进校长应邀参加,为众多国科大备考生解读MBA联考复习方法及备考策略。

     签到现场

       李发进校长是北京社科赛斯教育集团校长、股东、高级合伙人;中关村企业联合会教育培训协会副会长;南开大学2004级MBA;曾在普利司通、正大集团等多家500强企业担任部长、厂长、副总裁等职务,资深企业管理专家;资深MBA备考辅导专家,目前为京津两地多所名校MBA面试考官;职来职往节目组特邀嘉宾。

     北京社科赛斯教育集团李发进校长

       本次讲座中,李发进校长从“考MBA的意义”、“试卷结构分析”、“历年考情分析”、“复习技巧”、“备考不利因素”几方面出发,结合自身备考及教学经验,讲述了如何短期高效备考,与在场学生互动交流。李发进校长指出:“备考至今,每位学生都应通过模拟考试了解自己的真实水平,及时调整复习计划;在备考MBA这场马拉松中,自制力是关键,耐心和恒心是保障,同学们只有管理好自己和考试,排除干扰,才有可能突出重围,成为最后25%的赢家。失败没有任何借口,唯一的原因就是自己信心不够坚定,不够努力!”

      李发进校长为同学答疑解惑

       最后,在热烈的掌声中,李发进校长衷心祝愿同学们在全国联考中取得优异的成绩,并耐心为考生们答疑解惑。至此,国科大2017级MBA联考备考攻略讲座圆满结束。

    责编 :宋超