校园动态

中丹学院举办圣诞节party

  •   2019年11月30日,一年一度的圣诞节party在中丹大楼举行。中丹学院的师生们齐聚一堂,庆祝圣诞节的到来。用圣诞饰品精心装扮的中丹大楼,闪耀明亮的圣诞树,伴随北京刚刚到来的初雪,共同营造着浪漫温暖的圣诞气氛。

      party在这样的气氛中开始,每个人或者与相熟的朋友交谈,或者结交新的朋友。会场提供了桌球、足球机等各类小游戏作为消遣娱乐。

      除了娱乐环节,美食美酒同样是party必不可少的。Zhongdan-Team的小伙伴们从北京的丹麦餐厅订购了丹麦特色美食,并在吧台供应调制饮品以及具有丹麦特色的“热红酒”。热红酒是在红酒中添加肉桂等香料熬煮而成的饮品,是丹麦传统中圣诞节必备饮品。丹麦的同学们表示,希望可以将他们国家圣诞节的习俗与其他国家的同学一起分享。

      21点,party迎来了高潮环节——来自丹麦的礼物交换游戏“pakkeleg”。每一位参与者入场时都会将自己携带的礼物放在公共区域。游戏规则是分为两轮掷骰子,第一轮只要有人掷到6,就可以挑选一件心仪的礼物,直到所有的礼物被选走。第二轮游戏开始,三分钟内无论是谁掷出了6,都可以“偷”拿走在场任意其他人的礼物。许多来自中国的同学准备了具有中国特色的礼物,例如瓷器、茶、古风扇子等。整个游戏充满惊喜、趣味,令人难忘。

      在刺激的“pakkeleg”环节后,party来到了舞蹈环节。每一位朋友暂时忘记积压的作业、繁忙的工作,沉浸在动感多样的音乐,用奔放活泼的舞姿尽情释放自己的热情,享受节日的欢愉。

      参加圣诞party的同学们表示,举办这样的活动为他们提供了交流、交友的机会。在以节日为主题的活动中,来自世界各地的同学们可以更好地了解其他国家地区的文化、习俗,感受文化的交流与碰撞。

    责编 :杨慧娴