校园动态

南京地理与湖泊所团委开展“五四”青年节主题实践活动

  • 为纪念“五四”运动97周年和中国共青团建团94周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,坚定团员理想信念,激发广大团员青年历史使命感和社会责任感,在工作中真正发挥团员青年生力军的作用,2016年5月4日下午,所团委与中国科学院其他驻宁研究所各团委在南京中山植物园联合开展了“弘扬五四精神,展示青春风采”主题实践活动,来自我所、植物所、土壤所、紫台、古生物所、天光所和天仪公司等单位的100多名团员青年参加了活动。

    各所团员青年在江苏省中国科学院植物研究所团委科普讲解小组的带领下参观了中山植物园南园和北园,学习了解了有关特有植物特性及作用、植物园的功能和社会公益价值,增进了团员青年对植物资源收集与保护等科学研究工作的认识和了解。

    之后举行了重温入团誓词仪式,共青团员和团干们在植物园大草坪前集合,面对鲜红的团旗,高举右拳,重温了入团誓词,立志传承五四精神,牢记时代赋予的历史使命,积极投身科技创新实践活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出青年人应有的贡献。

    随后,各所团员青年进行了才艺展示,有独唱,有舞蹈串烧,现场气氛热烈,精彩纷呈。最后开展了素质拓展训练活动,通过寻访本草、水上探险、摩斯电码等项目,青年们促进了沟通了解,加强了团队合作精神和友谊。

    现在正处于党中央进行“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重要时期,所团委始终坚持“青年为本”理念,积极策划组织好团员青年们的学习教育活动,创新多样化的活动载体,进一步深化团员青年对共青团的光荣感和使命感,增强团员意识,凝聚青年力量,助力推动研究所科技创新中心工作。

    重温入团誓词重温入团誓词参观植物园参观植物园拓展训练拓展训练

    责编 :宋超