校园动态

果壳大冒险,欢乐共精彩——记"果壳大闯关"

  • 9月25日,在中国科学院大学(下简称“国科大”)玉泉路校区,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办的的校园 定向活动“果壳大闯关”的大幕拉开。它向刚进入学校的新生们描绘了一幅小巧却精致的画面,让同学们领略了校园那些不为人知的美景。

    下午3点,参赛者们聚集在综合楼前坪。领取了地图,宣读了比赛规则后,比赛正式开始。

    每一处风景都有自己的故事

    如果没有这个活动,我们甚至都不会发现校园的小小角落里,竟藏着那么多细节。中科院的第一位院长郭沫若先生的雕像屹然在人文楼前注视着国科大的莘莘学子;“燕赵黄金多佳人”的句子,文辞流芳,谕指“书中自有颜如玉与黄金屋”的图书馆;高能物理研究所的雕塑下有李政道先生关于“物”和“道”的感悟。

    理科大学里的人文风华

    当新奇的定向越野活动走进身边的校园,国科大学子在活动中团结合作,表现出积极与活力、才艺点满满,聪慧中甚至一点点可爱的狡黠,都让我们看到了这个理科大学中的人文风采。一群理科生,不只是沉浸于科研的海洋里,大家在校园里弹吉他、纵横历史、研究动漫、探讨小语种,大学的生活中的丰富多彩,在这样一个大冒险的活动里,一一显现。

    社团关卡花样百出,活动乐趣max

    本次活动有9个社团参与,他们用各具特色的方式考验着闯关者们。玉泉之音使出了经典的绕口令大法。小语种协会的烧脑大作“宝藏之谜”带来头脑风暴,困住一批批选手,却也使他们在解出谜题后大呼过瘾。漫研社那张大大的纸上留下了大家的“杰作”。社团的游戏很精彩,而完成任务后会得到一个个贴纸。一张张贴纸被集齐的过程,也是一步步对国科大社团文化进一步了解的过程。

    奖品get,友情满分

    下午5点15分,定向比赛结束优胜者们既收获了奖品也满载了友情。在这个精彩的下午,我们对生活着的校园有了更加深入的了解。大家互相合作,共同向前。最后,所有参赛者一起合影,历时两个小时的果壳大冒险活动圆满结束。

    同学们在漫研社关卡同学们在漫研社关卡果壳大闯关全体大合影果壳大闯关全体大合影闯关冠军合影留念闯关冠军合影留念


    责编 :宋超