校园动态

广州地化所成功举办第八届研究生羽毛球赛

  • 10月23日,中科院广州地球化学研究所“第八届研究生羽毛球赛”在广州市东昇羽毛球馆顺利举行。本次比赛由广州地化所研究生部主办、研究生会承办,来自广州地化所的近40名在读研究生踊跃报名参加了角逐。

    本次比赛共设立男子单/双打、女子单/双打和混合双打等五项赛事,采取循环赛+淘汰赛的三局两胜赛制。比赛开始,选手们热情饱满,斗志昂扬,时而扣杀,时而挑球,比赛高潮迭起,赢得了在场观众的阵阵喝彩。研究生会的工作人员尽责尽职,公平公正,保障了整个赛事的顺利进行。在短短的时间里,每位选手均需要参加多场激烈的角逐,对体力和耐力都是极大的考验,但是选手们始终认真对待、坚持不懈,赛出了意志、赛出了水平,彰显出广州地化所人顽强拼搏的精神。最终,韦思业、刘宇、黄春莉、祝孟博等同学在比赛中勇创佳绩,斩获男单、男双、女单、女双和混双等多项比赛的冠军。

    据悉,每年秋季举行的羽毛球赛是广州地化所的三大体育赛事之一。羽毛球赛的顺利召开,不但丰富了同学们的业余生活,强健了体魄,促进了相互之间的交流,同时也在研究所营造了“全民健身”的良好氛围,为同学们更好地完成科研工作提供了有力保障。

    队员合影队员合影

    比赛精彩瞬间比赛精彩瞬间之一

    比赛精彩瞬间比赛精彩瞬间之二

    男双、男单冠军合影男双、男单冠军合影

    混双亚军合影混双亚军合影

    责编 :宋超