校园动态

中国科学院大学玉泉路校区举行“院庆杯“台球比赛

  •   2019年11月30日上午8:30,由中国科学院大学(简称“国科大”)团委主办、国科大学生会承办的“院庆杯“台球比赛在国科大玉泉路校区顺利举行。参赛者们在比赛中沉稳布局,冷静谋划,以精湛的球技尽显风采。

          

      本次比赛采取中式八球规则。第一轮、第二轮、第三轮淘汰赛均三局两胜制,冠亚军争夺则为五局三胜制。经过扣人心弦的第一轮比拼,获得优胜的选手进行了更为精彩的第二、三轮淘汰赛。在更佳激烈的第二轮比赛中,选手们球技得到了充分的锻炼,收获了友谊,收获了竞争的乐趣。

           

      在两轮激烈的淘汰赛后,比赛进入了最后的决胜阶段。四强选手两两进行半决赛,胜者获得角逐冠军的资格,败者则进入季军赛。两场激烈的对抗后,卫冕冠军周勇和李文毅同学获得了两场半决赛的胜利,进入了冠军争夺战。比赛开始后不久,周勇同学便连进数球,一鼓作气拿下第一局的胜利。在第二局中,李文毅同学毫不示弱,迅速进球,周勇同学也毫不示弱,沉着冷静,多次连续进球回击,最终拿下了第二局的胜利。随后的第三局中,周勇同学乘胜追击,凭借着精准的把控、缜密的分析和高超的球技赢得了最终比赛的胜利。至此,本次台球赛顺利落幕,周勇、李文毅两位同学分别荣获冠、亚军。

          

      本次台球赛的圆满举办,不仅丰富了同学们的课余活动,释放紧张的学习压力,也营造了校园体育活动氛围,鼓励同学们积极锻炼身体,祖国科技事业健康工作。同时,本次比赛为同学们提供了一个展示自我的舞台,同学们通过球台上的切磋,以球会友,携手并进,赛出青春,赛出友谊,有力地促进了校园体育文化工作的发展,为构建良性的校园体育文化平台提供了契机。

    责编 :杨慧娴