校园动态

大连化物所举办2017元旦晚会

  • 一元复始山河美,万象更新锦绣春。12月29日晚,中国科学院大连化物所一年一度的元旦晚会在能源楼会议中心精彩上演。党委书记王华、卢佩章院士、沙国河院士以及大连化物所博士生导师、管理及支撑部门负责人等与全所600余名师生以及大连理工大学“菁英班”60余名同学辞旧迎新,相约2017。 

    王华发表了热情洋溢的新年致辞,代表所领导班子向全所师生致以亲切的问候与新年的祝愿,并简要回顾了大连化物所在过去一年里所取得的成绩,鼓励大家在新的一年里继续昂扬奋发,再创佳绩。

    晚会帷幕在青春欢快的舞蹈《大王叫我来巡山》中徐徐拉开,动感的舞姿充分展现了化物所人积极向上的精神风貌;离退休老同志精心编排的《十送红军》赢得在场观众阵阵喝彩;幼儿园小朋友们带来的《最好的未来》将大家带入一个纯真的年代;诙谐幽默的5室相声《我要上元晚》、深情优美的歌曲串烧,以及由DNL03和DNL08联合推选的相声《我的化物生活》更是以一种搞怪欢乐的方式向大家展示了化物学子的生活状态;1室小品《如此表演》以生动、逼真的表演博得观众的阵阵掌声;18室的诗歌朗诵《2017我们来了》将化物学子奋发向上的风貌展现得淋漓尽致;DNL17的小品《汪汪汪旺旺旺》更是以诙谐、搞笑的方式给大家送来了2017的旺气;最后,晚会在慷慨激昂、动人心弦的歌协节目《我的梦》中落下帷幕。

    晚会过程中穿插了激动人心的抽奖,以及主持人送福送旺的环节,数十名幸运观众喜抱大奖归。此次晚会结合了最新的弹幕模式,得到了现场观众的积极响应;整场晚会高潮迭起,掌声阵阵,大家在欢声笑语中辞旧迎新,乘风破浪,再登高峰。 

    晚会结束后,经过观众投票评选“我最喜爱的节目”,小品《如此表演》、舞蹈《大王叫我来巡山》、舞蹈《十送红军》分别获得语言类、歌舞类节目中“最受欢迎节目”奖。

    责编 :王亭亭