校园动态

核学院学子在国科大2019年田径运动会中展风采

  •   长城脚下,雁栖湖畔,20191011日,中国科学院大学(简称“国科大”)迎来了2019年田径运动会,这是国科大更名以来首次在雁栖湖校区举办的校级田径运动会。本次运动会以“享运动·竞未来”为主题,在通往田径场的路旁展示着色彩鲜艳、振奋人心的道旗和海报。11日上午,运动会在国科大西区田径场隆重开幕,共有31个参赛运动员方队在开幕式上亮相。

      “穷究核学,格物论理;学子加速,全力以赴”,核科学与技术学院(简称“核学院”)代表队65名同学在赛道上喊出了响亮的口号。恰逢今年中华人民共和国成立70周年,核学院方阵在主席台前用一面面鲜艳的五星红旗摆出“I”“❤”“中”“国”的图案,动作整齐划一,眼神自信坚定。

    本次运动会设有200米、1500米、5000米、110米栏和4x400米接力等十项竞赛及跳远、跳高、铅球等五项田赛,核学院共有25名师生参加此次田径赛。随着开幕式结束,学院体育部和各班体育委员在看台根据赛程表通知运动员检录,并为运动员准备了饮用水等补给用品,伴随着阵阵鼓声,比赛拉开序幕。首先开始的是1500米决赛,学院两名男生参与了耐力的较量,一滴滴汗水在绿茵场上奏出希望的乐章,一声声呐喊助力每一道身影。这边的跳远场地也有核学院女生的身影,只见她轻轻一跃,一条美丽的弧线从眼前掠过。下午的4*100米接力最是紧张,个人的速度和团队的交接配合成为这场比赛最大的看点,参赛运动员全神贯注,看台上的观众也为他们捏了一把汗。转眼来到了12日上午,5000米决赛吸引着所有人的目光,一圈、两圈……长跑的道路往往看不到对手,就像漫漫科研长路只有自己,路程虽远,只要心中有着坚定的信念,再困难的目标也终将实现。

     

     

    尽管运动会期间气温偏低,但核学院运动员还是全力以赴为圆满完成了所有比赛。在参赛运动员中,张湛东男子400米第四,严金煌男子400米第五,冯美婵女子200米第三、女子跳远第五,核学院女子4*400米接力第六……感谢所有运动员的拼搏和努力,你们代表学院在校运动会历史上画出了浓墨重彩的一笔。

    运动会已经结束,但“为科技腾飞健康奔跑”的脚步不会停歇。“享运动·竞未来”,这场比赛不仅促进了学院师生的团结,更让大家意识到强健体魄的重要性,相信核学院学子会以更加饱满的精神状态迎接未来的挑战。


     

    责编 :余玉婷