校园动态

空间中心研究生部组织召开2019届预毕业生大会

  •   2018年11月7日上午,国家空间科学中心研究生部在九章大厦地球厅组织召开了2019届预毕业生大会,近100名预毕业生参加了大会。研究生部主任李燕秋做了专题报告,介绍了毕业生学位申请条件、学位论文答辩流程、答辩后工作以及就业派遣相关内容。

      李燕秋老师详细解读了毕业生学位论文答辩资格和学位授予工作流程,明确了空间中心学位委员会认可的学术期刊要求,提醒毕业生注意选择符合要求的学术期刊发表学术论文;根据学位论文匿名评阅的要求,提醒毕业生要高度重视,积极面对,提前准备,在遵守学术道德和学术规范的前提下,完成好学位论文的撰写;强调了学位论文提交送阅及答辩时间节点,让同学们合理安排好时间。

      李燕秋老师还介绍了就业派遣中签订“就业协议书”的要求和注意事项;强调了协调好找工作与完成学位论文的关系的重要性,加强安全意识、保密意识,顺利毕业,满意就业。

     

    责编 :黄巧