校园动态

线上学神,线下厨神——国科大光电所第六届研究生美食节圆满落幕

  •   当你看到这个场面,不要怀疑、不要惊讶——这就是国科大光电所研究生美食节活动的现场!

      9月9日下午,第六届光电所研究生美食节成功举办。研究生踊跃参加,共有33名研究生携带33个亲手烹制的菜品参加比赛。研究生部向银辉老师、兰琦老师、文星和兴顺酒店何经理,研究生会主席王帆、副主席刘显源、秘书长吴昭童,以及上一届美食节“厨神”艾立夫学长担任此次活动评委。

      下午16时开始,研究生冒着大雨,怀着激动的心情,送上自己精心制作的美食。

      活动开始,向银辉老师致辞,赞赏同学们既能好好学习和科研,又能享受生活。

      比赛中,各参赛选手自豪而又风趣地介绍自己的厨艺神作,请评委品鉴。

      线下更是热闹非凡。尽情分享室友们炮制的美味,不时发出啧啧称赞。

      参赛作品造型各异,味道各不相同。体现了光电学子凡事用心、专心的精神。

      其间,还穿插一些互动游戏,在场同学都积极参加,整场活动生动活泼,热闹非凡。

      最后,评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合考虑,评出获奖者,第一名位浩杰、赵璐佳,第二名梁卓承、任曦,第三名荣雪媛、马民、何秋农。

    三等奖获得者


    二等奖获得者


    厨神诞生

      此次活动丰富了研究生课余生活,展示了参赛人员别具一格的厨艺,体现了光电学子丰富精彩的研究生生活。

      科研我行,做饭也强。线上是学神,线下是厨神。

    责编 :黄巧