校园动态

上海药物所举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  •   2018年6月30日,中国科学院上海药物研究所举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。上海药物所所领导、两院院士、研究生导师、毕业生及毕业生亲友等300余人出席典礼,共同见证了人生的重要时刻。

      伴随浑厚的旋律,毕业典礼在师生携手走红毯的仪式中拉开序幕。毕业生们个个盛装亮相,笑容中带着满满的激动和自信,或与导师携手,或与亲友相伴,在大家祝福的目光下走过红毯,在签名墙前合影留念,也留下了在药物所“最浓重”的一笔。仪式后,所领导、导师和毕业生合影留念。

      随后,毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始,典礼由李佳副所长主持。药物所优秀校友代表南京药石科技股份有限公司董事吴希罕博士应邀作“印记·传承”的主题报告。他回顾了自己从1999年至今近20年的人生轨迹,在不断挑战自我的同时,始终秉持着“创新药”的初心。他鼓励毕业生们要志当存高远,敢为天下先,同时也要脚踏实地,才能干出一番事业,将“新药梦”不断传承下去。

      延续前四年“情、爱、缘、志”的一个字主题,蒋华良所长在今年的毕业典礼致辞中以“信”为题,在讲话中延伸至“诚信”、“信誉”、“自信”。他寄语毕业生们无论走到哪里都要坚守诚信、建立信誉、保持自信,守护自己的信誉,成为药物所信誉的维护者和继承者。

      导师代表丁侃研究员则勉励全体毕业生在未来的道路上与惰性抗衡争做“千里马”,甘为人梯成为“伯乐”。毕业生代表张敏把五年研究生生涯比作一场修行,并对导师五年来所给予的指导与关怀表示感激。首位留学毕业生PARBEEN SINGH用中英文发表了毕业感言,他表示未来将立志做传播中国文化的使者,将药物所的新药精神带回祖国。

      最后,在激昂的《毕业歌》音乐声中,蒋华良所长为毕业生一一拨穗,并为药物所毕业生和联合培养毕业生分别颁发毕业证书和联合培养证明。

      再见,全体2018届毕业生,自信地出发吧!药物所是你们永远的家!

    走红毯仪式现场

    校友代表吴希罕博士作主题报告

    蒋华良所长在毕业典礼上致辞

    导师代表丁侃研究员致辞

    药物所毕业生代表张敏发言

    首位留学毕业生Parbeen Singh发言

    蒋华良所长为毕业生拨穗并颁发毕业证书

    毕业典礼现场

    2018年毕业典礼集体照

      附:

      1.信——蒋华良所长在上海药物所2018届研究生毕业典礼上的讲话

      2.校友代表吴希罕博士在2018届研究生毕业典礼上的主题报告

      3.2018届研究生毕业典礼毕业生代表发言稿

      4.首位留学研究生在2018届研究生毕业典礼的发言稿

    责编 :黄巧