校园动态

国科大学生会举办“妆点美丽”美妆讲座

  •   春风习习,鸟语花香,树木新绿、山桃胭红。所有的花朵都以它们不同的方式绽放着,正像每个女孩一样,都应该去拥抱那一个与众不同自己。3月24日,由校团委指导、校学生会主办的“妆点美丽”——美妆讲座在雁栖湖校区教二105举办,讲座邀请原北京毛戈平形象设计艺术学校一级彩妆讲师、国家高级化妆师、中国电影电视技术学会化装委员会会员——Nana老师,为同学们在化妆技术和基础礼仪方面进行讲解,针对同学们关注问题进行交流。

      在主持人简单介绍过后,讲座正式开始,Nana老师首先针对化妆的基础知识进行讲授。老师提到化妆的特点在于因人而异、因时而异、因地而异;根据每个人的年龄、职业、特点;现下流行趋势和季节;不同地点和场合打造合适的妆容。同时还要符合化妆四个原则:扬长避短、真实自然、突出个性、整体协调。

      Nana老师强调,除了需要根据时间、地点、场合选择适宜化妆类型外,还需要根据自身面部比例关系,协调脸部五官,通过化妆来调整“三庭五眼”、“四高三低”、“内外轮廓”来达到面部比例协调的目的。在此,Nana老师详细讲授了很多实用的化妆技巧,例如:如何通过色彩体现人物性格;眼影的原则要有型无边,每个颜色之间需要衔接;两个眉头之间是一只眼睛的距离,眉峰之内是内轮廓要提亮,外轮廓要加深等等。此外,利用高光、阴影等粉类化妆品来对三庭五眼、眼型、唇部结构组成和脸型的调整来达到视觉上调整骨相的作用。

      在对化妆技巧上的细致讲解之后,Nana老师又针对如何选择化妆工具方面进行普及。包括如何挑选合适的卸妆产品、护肤品、彩妆产品,以及不同产品的优缺点和使用时的注意事项,希望大家根据个人特点和需求有针对性的选择适合自己的产品,来打造出合适的妆容。此外,老师还强调不同的工具用法也有着细微的差别,而这些细节会影响妆容整体效果,例如口红的色号选择会体现个人整体风格,用唇刷上色与直接用口红会在描绘唇形的精准度上有差别等等。

      讲座后半段,Nana老师讲解了职场着装注意事项,关键在于整体搭配协调:整洁干净、符合职业身份、扬长避短、不宜过紧过短、配饰简约大方、举止优雅、符合时尚潮流。

      至此讲授部分全部结束,在之后的提问环节,同学们展现出了颇高的热情,多位同学积极提问,老师都给予细致的解答。其中有同学提问:“肿眼泡该如何选择眼影颜色?”Nana老师根据提问同学的个人特点进行了有针对性的解答。

      此次“妆点美丽”美妆讲座,同学们不仅从老师的讲解和解答中收获颇多,还对未来不同场合的妆容和着装的选择有了一定的参照。不仅学习新的技能,引导大家提升自信心,还帮助大家塑造良好外在形象、提升内在气质与修养,激发大家热爱生活、积极自信的精神面貌。在美好的青春,盎然的春天,拥抱独特美丽的自己。

    责编 :贺静蕾