校园动态

经管学院举办职业发展系列讲座:“2024年国考公告解读、报岗指导及国京考笔试异同点”

  • 10月18日下午,经管学院在中关村教学楼组织职业发展讲座,邀请小白公考王道贤前来主讲。此次讲座通过线上、线下相结合的方式进行,围绕“国考公告解读及报岗指导”展开。

    讲座嘉宾王道贤

    王道贤以2024年国考公告为切入点,详细解读了最新公告的变化。他提到,今年的招录人数由去年的3.71万人上升至3.96万人,扩招比例达到6.7%,这意味着更多的机会和挑战。同时,他还分析了应届生岗位的变化,以及新增的金融监管局岗位等相关信息。讲座中,王道贤特别强调了报名流程中的注意事项,重点介绍了应届高校毕业生身份概念,并通过具体的案例,深入解释了签三方、交社保、大学创业取得营业执照等情况对应届生身份的影响,以及是否影响报名应届生岗位。

    在选岗方面,王道贤提倡同学们按照学历、专业、政治面貌、基层服务项目经历、基层工作年限、地区、备注等因素进行筛选,以找到最适合自己的岗位。他还特别提醒,筛选顺序应因人而异,要根据自己的实际情况和需求进行调整。

    讲座的后半部分,王道贤梳理了国考考试时间安排,对比了国考和京考的考点,帮助学生更清晰明了地掌握二者的区别。

    本次讲座中,王道贤凭借其丰富的公考经验和深厚的专业知识,为学生们带来了极具价值的指导。他不仅详细解读了国考公告的变化,还通过具体案例深入剖析了报名流程和选岗策略,使学生们对国考有了更深入、全面的了解。讲座结束后,王道贤还与学生们进行了互动,回答了他们的疑问,进一步增强了学生们对国考的理解和认识。

    本次讲座为经管学院2023年秋季学期第4次聚焦“公考”的职业发展讲座,此前已经开展的3次讲座分别为:2024年国家公务员报考政策解读,国京考行测冲刺资料分析,国考中的京考岗、京考、北京定向选调生政策解读。后续还将根据公考安排,安排相应的面试等环节的指导和辅导。

    经管学院通过与小白公考合作,为学生们提供更加贴近实际、更具针对性的职业发展指导,帮助他们更好地规划和准备未来的公职之路。该系列讲座不仅为学院的职业发展教育注入了新的活力,也为学生们的职业发展提供了有力的支持。


    责编 : 贺静蕾