校园动态

国科大玉泉路校区“金秋九月颂恩师”活动顺利举行

  •   教师精神,是人类文明永不褪色的一面旗帜。2018年9月7日至9月10日,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办的“金秋九月颂恩师”活动于中国科学院大学玉泉路校区顺利举行。

      在本次活动中,从7日至9日,同学们可从综合楼门口的工作人员手中领取精美的明信片,并写上对老师的祝福语,在教师节当天亲手赠送给老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这正是对教师无私精神的写照。倾其所有,只为学生成才;倾其毕生,只为佳木成林。作为学生,我们无时无刻不感念老师的恩情。本次“金秋九月颂恩师”活动,旨在引导广大同学学会感恩老师,并以实际行动回报老师们的付出。

      9月7日中午12时许,路演正式开始。路演开始前,工作人员在食堂的外面张贴起了两幅纪念横幅,旨在提醒大家勿忘师恩:“四十载晨曦细雨育桃李,新时代金秋硕果慰园丁;三尺讲台四秩春秋染芳华,一枝粉笔万千英才遍天下”。工作人员还架设了路演的桌子,上面精美的明信片吸引了许多同学驻足观看。组织的工作人员热情招呼路过的同学,不少同学也决定填写明信片,以表达对老师的浓浓感激之情。

      此时此刻,蓝天白云,秋高气爽。青松翠柏之下,低首认真填写明信片的同学们,组成了一道亮丽的风景线。桌前“师恩深如海,桃李满天下”几个大字分外清楚。写完的同学高兴地展示了他们的明信片,字里行间,莫不洋溢着对师恩的浓浓感激之意,对师德的高山仰止之心。一个小时之后,路演落下帷幕。

      9月10日,在工作人员的带领下,同学们将写满祝福语的明信片送给了当天的任课老师。收到礼物的老师无不感到惊喜,并将这份热情带到了接下来的工作之中。

      本次活动的成功举办,使得同学们能够在这个特殊的日子给老师一丝慰藉,体现了对老师的情感关怀。师恩如海,明信片上的祝福只是我们的一点心意, “感恩”二字,不能只存在于心里,还要体现在行动上。专心致志,学有所成,为国家、民族贡献出自己的才智,方对得起老师们辛勤的汗水;不懈进取,为祖国、为人民做更大的贡献,正是同学们身上的重担!

    精美的明信片

    手写明信片

    横幅

    给教师送贺卡



    责编 :黄巧