校园动态

数学学院举办“雁羽杯”羽毛球友谊赛

  • 3月10日下午,数学科学学院在雁栖湖校区西区羽毛球馆举办了“雁羽杯”羽毛球友谊赛。此次羽毛球友谊赛分为趣味项目和竞技比赛两部分,共计五十余名同学报名参赛,为全院师生带来了一场别开生面的体育盛宴。

    首先进行的是趣味项目,趣味项目要求同学们精准发球至网前指定区域。同学们踊跃参加,展现了精湛的球技,更有不少同学成功命中高难度区域,勇夺二等奖,在体验乐趣的同时也收获了学院准备的精美奖品。

    在正式比赛中,男单比赛分为A、B两组循环赛决出四强,而后进行半决赛与决赛。参赛的每位选手都表现出了卓越的球技和毅力,精彩的对决让人目不暇接。经过激烈角逐,王兆维、杨志浩、吕福润三位同学脱颖而出,分别斩获冠亚季军。女子单打比赛同样精彩绝伦——敏捷的步伐、精确的击球,每一场都是球技和意志的较量。比赛以循环赛积分决出冠亚季军,最终曹文婷、方之扬、王晨湾分别摘得殊荣。在男子双打方面,配合默契的队伍通过无懈可击的战术配合和精妙绝伦的攻防转换,展现了双打比赛的独特魅力。最终,王兆维联手吕福润摘下桂冠,李龙泉搭档宋昕哲勇夺亚军,张博洋与韩斐宇收获季军。女子双打比赛也毫不逊色,场上你来我往,选手们以细腻的技巧和出色的团队协作争夺胜利。几轮比赛过后,曹文婷搭档方之扬勇夺冠军,苏月心与王晨湾喜得亚军,谌晨和郭昭彤获得季军。

    比赛结束之后,学院团委书记、学生主管张锦老师为获奖选手颁发奖状与奖牌。本次友谊赛不仅是一场短暂的体育比赛,更是同学们展现自我、互相交流学习的机会。大家在比赛中体验到了团队合作与拼搏进取的体育精神,收获了纯真友谊与快乐。同学们纷纷表示,通过此次羽毛球友谊赛,增进了同学之间的凝聚力并加强了大家的团结精神,感受到了健康运动的乐趣,也在比赛中不断进步。本次羽毛球友谊赛圆满落幕,充分展现了数学学院同学们的活力和激情,为全院师生带来了一场充满欢乐和收获满满的体育盛宴。愿这份友谊与比赛的热情持续燃烧,激励着大家在今后的学习生活中勇往直前、不断前行。

    责编 : 脱畅