校园动态

国科大(雁栖湖校区)召开班长支书见面会

  • 2016年10月9日,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办的班长支书见面会于教一楼002教室召开。参与本次交流会的为国科大学生会雁栖湖分会主席、各部门部长,各个学院学生会主席,班级支书和班长等。

    会议开始,国科大学生会雁栖湖分会主席黄佳伟对校学生会进行基本介绍,主要介绍学生会各部门职能、日常工作、品牌活动,例如创新大赛,一二九大合唱等。同时针对如何更好地促进各级学生组织交流展开说明。主席强调学生会立足于开展学生工作,努力为同学服务,班长和支部书记作为班级的领导者和服务者也是学生工作的重要力量,增进校、院学生会及班委的交流与合作,从而实现在学生工作中的相互配合、优势互补,丰富全校同学的学习和生活,同学们提供更卓越的服务。

    随后,学生会的各个主要职能部门以及部分学院学生会进行介绍。针对性的介绍了本部门的职责和本学院该学年的特色活动,并就如何积极促进班级与学生会之间的交流展开讨论。同时对需要各学院学生会及班长、党支部书记配合的工作进行说明。

    经过前两部分的介绍,各院系组织和班长支书对校会的整体以及各部门的工作和职能已经了解,各个院系之间也了解到了互相的工作内容。最后,校学生会主席及各部部长就如何配合校级学生工作的情况和相关问题进行回答。

    本次会议旨在更好地开展学生工作,加强校学生会与院学生会以及各班级之间沟通协作,营造良好的校园文化氛围。班长和党支部书记作为班集体的领导者与服务者,在努力提高班级凝聚力,保障班级日常事务的顺利解决方面起到重要作用。

    黄佳伟发言雁栖湖分会主席黄佳伟发言文艺部代表发言文艺部代表发言学院代表发言学院代表发言现场提问现场提问参会全体参会全体

    责编 :宋超