校园动态

国科大外国留学生参加2017年北京国际风筝节

  • 共叙中外友好情谊,共促中外体育互动。2017420日,中国科学院大学来自哈萨克斯、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、尼日利亚和巴基斯坦等国家的40名留学生受北京市对外友好协会邀请,前往在北京园博园和紫谷,参加以“放飞希望,放飞梦想”为主题的2017北京国际风筝节暨京津冀风筝交流活动。

    活动期间举办了首届京津冀风筝邀请赛,设置龙、软翅、硬翅、板子等4个传统风筝项目比赛。为推动京津冀地区体育交流,活动举办方特别邀请了中国优秀的风筝选手指导传授留学生们风筝技巧,指导同学们自己动手制作风筝,并亲自放飞,体验自我放飞的乐趣。各式各样的风筝展览,来自中国优秀选手的指导,还有趣味性浓浓的自我制作过程,再加上来自美国、俄罗斯、英国、德国、南非、马来西亚等国家和地区的30支队伍参赛。在放飞的同时,各国留学生也深深的被中华文化的博大精深所吸引,很多留学生纷纷表达要更加努力学好汉语,为中外友好交流贡献自己的一份力量。

    本届国际风筝节提供了一个友好交流的平台,通过参加这次风筝节活动,留学生们不仅收获了丰富的风筝知识,陶冶了学习生活情趣,也加深了对中国文化的了解,收获了中外的美好情谊。

     北京国际风筝节请看我们漂亮的风筝美丽的园博园制作风筝多彩的风筝

     

    责编 :于洋