校园动态

国科大资环学院与怀北镇举办校地共建社会实践基地筹备工作座谈会

  • 为全面推进国科大与怀北镇“校地共建”工作,充分联系怀北镇优质社会实践资源,10月24日,国科大资环学院与怀北镇举办校地共建社会实践基地筹备工作座谈会。怀北镇镇长王之帆、主管副镇长李鹏及相关科室负责人,国科大资环农学院党委书记王静、团委书记鹿绍宇、团委副书记王春雪、专职辅导员孙露娜及来自3个社会实践团队共计10余名学生代表参加座谈。

    国科大资环学院师生与怀北镇领导座谈

    资环农学院党委书记王静指出,本次座谈对国科大资环学院和怀北镇校地共建再合作、再发力具有重要意义,通过座谈交流碰撞出很多新想法、新举措,也进一步明确了社会实践基地建设的发展方向和实施路径。王静表示,希望在双方的共同努力下,不断提升国科大的育人水平,为区域发展和人才培养双向“共赢”贡献更多科教力量。

    国科大资环农学院党委书记王静讲话

    怀北镇党委副书记, 镇长王之帆表示,未来,怀北镇将继续发挥良好的区位优势,持续探索更丰富的共建合作模式,在各方面做好国科大的服务保障工作。王之帆表示,希望国科大师生深入怀北镇,利用专业知识解决实际问题,推动实现双方科技、人才资源、志愿服务的开放共享。

    怀北镇党委副书记、镇长王之帆讲话

    怀北镇主管副镇长李鹏强调社会实践基地建设可从青年理论素养提升、社会实践锻炼、党员榜样力量宣传和青少年素质提升四个方面入手,开展系列主题活动,旨在依托“校地共建”,为国家培养更多优秀人才。

    怀北镇主管副镇长李鹏讲话

    与会人员结合怀北镇实际情况、发展特色以及国科大实践需求,以乡村振兴为切入点,围绕民宿产业发展、农产品宣传推广、科技型特色小镇等方面开展实践课题,并针对社会实践队伍的人员组建、调研地点、实践内容等进行了充分讨论,进一步明确了社会实践选题和后续合作目标,双方就共建社会实践基地达成了一致意向。

    本次社会实践基地筹备工作座谈会的成功举办,为国科大资环学院进一步落实和实现立德树人根本任务提供了有力支持和保障,促进和帮助学生加强在学校周边的社会实践,将专业所学知识应用于具体的村情民情中,把论文写在祖国大地上。

    责编 : 贺静蕾