校园动态

国科大第四届经济学暑期学校开班

  • 为提高我国经济学领域青年学者和博、硕士研究生的研究水平,促进学术交流与合作,提高数字经济思维能力和专业素质,推动应用经济学学科发展,助力中国数字经济高质量发展,由中国科学院大学经济与管理学院(以下简称国科大经管学院)、中国科学院大学数字经济监测预测预警与政策仿真教育部哲学社会科学实验室(培育)主办,中国科学院预测科学研究中心、《计量经济学报》《管理评论》编辑部协办的2023年中国科学院大学第四届经济学暑期学校于7月16日至19日在线下和线上同时举办。本届暑期学校以“人工智能与数字经济”为主题,邀请多位专家针对目前应用经济学领域的现实问题,结合数字经济高质量发展相关的监测、评价与机理问题,进行报告与学术交流。

    7月16日上午9点,经济学暑期学校开班典礼准时举办,来自国内外170余所高校的500余名学员或在现场、或在云端积极参加暑期学校,共同围绕“人工智能与数字经济”进行学习和探讨。北京大学国家发展研究院特约研究员许宪春,国科大经管学院院长洪永淼、常务副院长李建平、院长助理许健、刘颖、孙毅,统计学与数据科学系主任张正军出席开班典礼。开班典礼由许健主持。

    洪永淼做开班致辞。他代表国科大经管学院欢迎学员们的到来,并向学员们讲述了国科大的发展历程,介绍了国科大经管学院的发展历史、师资力量、研究成果,以及经管学院在国家经济、社会发展中做出的贡献等,希望大家在暑期学校的几天里,好好利用这个难得的学术交流平台,多与来自天南海北、不同学科领域的同学和老师交流学习。

    洪永淼致辞

    许健主持开班典礼

    开班典礼现场

    部分线上参加暑期学校的学员

    国科大经管学院于2019年发起举办经济学暑期学校,分别围绕“中国经济学反思”“数字时代的经济理论创新”“数字经济高质量发展”主题成功举办了三次经济学暑期学校活动,得到了全国高校的年轻学者与研究生的积极参与,也得到了众多国内外学者、专家的大力支持与认可。

    责编 : 贺静蕾