校园动态

玉泉路校区举办美妆礼仪讲座

  •   2019年10月13日下午15时,由中国科学院大学(简称“国科大”)团委主办、国科大学生会承办的“妆点青春,学礼识仪”美妆礼仪讲座于玉泉路校区阶一5教室顺利举行。本次活动邀请到了高级礼仪培训师高颖老师,为同学们讲解礼仪的相关知识,以期帮助同学们完善个人形象、提高自信心、培养优雅气质,并为未来的面试做好准备。

      讲座伊始,高颖列举了一些生活中的例子向大家说明形象的重要性。在人际交往中,我们代表的有时不仅是个人,也是我们归属的团队、学校乃至国家。得体的外在形象往往能够给人良好的印象,既有利于进一步的交流,也能展现集体的精神风貌。随后,高颖分别从男性、女性两个角度详细讲解了护肤、修容的基本步骤,并邀请同学上台互动,亲自为其修眉、提出装扮建议。看似简单的修眉却蕴含着许多技巧,讲解过程中,高颖将这些要点和技巧以顺口溜的形式一一传授,生动有趣,也方便了同学们的记忆。经过高颖的一双巧手修饰,被邀上台的男同学面容更添几分精神。同学们在感叹化妆魅力的同时,也深深体会到了打理形象的作用。

      随后,高颖又邀请了一位女生上台,在为其修容的过程中向在场的同学传授化妆的基本操作和技巧。同学们全神贯注,听到关键处还会提笔写下要点。淡扫蛾眉,轻敷脂粉,粉刷轻扫间,五官的优点被更好地展现;修容为悦人也为悦己,在高颖的细细讲解中,同学们学到了提升个人形象的方式,更深刻地理解了化妆礼仪的重要性,获益匪浅。

      下午17时,本次讲座圆满结束。就个人而言,礼仪形象是思想道德修养的外在表现;就社会来说,礼仪形象是文明程度、社会道德风尚的反映。本次讲座的成功举办,增进了同学们对社交礼仪的了解,丰富了同学们在妆容修饰方面的知识,有助于同学们更好地树立起自身形象,在各式社交活动中展现国科大学子的良好风貌

    认真听讲的观众

    教师演示

    高颖为男士修眉

    妆前妆后对比



    责编 :杨慧娴